3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Torta de claras com doce de ovos


Imprimir:
4

Ingredientes

1 unidade/s

Torta de claras

  • 10 claras de ovo
  • 100g açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga/margarina para untar o papel vegetal

Doce de ovos

  • 3 Ovos inteiros
  • 200g açúcar
  • 1 c. chá de manteiga
  • 6
    30min
    Bimby® 30min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
5

Etapa de preparação

    Preparação da torta
  1. - Pesar o açúcar e reservar.
    - No copo colocar a borboleta e adicionar as claras com uma pitada de sal e programar 12min/vel.3,5 (sem o copinho de medida).
    - A meio do tempo adicionar o açúcar pelo bocal.
  2. - Entretanto forre um tabuleiro de 30cmx30cm com papel vegetal e unte com manteiga/margarina.
    - Transfira as claras para o tabuleiro e espalhe bem.
  3. - Leve ao forno a 200° durante 8min.
  4. - Retirar do forno e esperar que arrefeça um pouco, para que baixe de volume.
    - Ainda morna desenforme para cima de um pano, retire o papel vegetal e rechei com o doce de ovos (não é necessário colocar muito doce, porque ao enrolar a torta ele transborda para fora).
    - Enrole com a ajuda do pano e deixe arrefecer, assim com o pano enrolado.
  5. - Retire o pano, transfira a torta para um tabuleiro e decore com o restante doce de ovos.
  6. - Pode finalizar com amêndoas torradas ou nozes 😋
  7. Preparação do doce de ovos
  8. Nota: Deverá fazer este doce de ovos com alguma antecedência, para que esteja frio no momento de aplicar na torta.

    - Colocar a borboleta no copo e adicionar os ovos inteiros, o açúcar e bater 15seg/vel.4.
    - Programar 12min/temp.varoma/vel.1.
    - Quando faltar 2min para terminar o tempo adicionar a manteiga pelo bocal.
    - Verificar a consistência do doce (se desejar mais grossinho programar mais 2/3min à mesma temperatura e velocidade).
    - Retirar a borboleta e bater 10seg/vel.4 para que o doce fique mais homogéneo.
    - Retirar os ovos moles imediatamente da bimby 😋
10

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

- O doce de ovos deverá ser feito com alguma antecedência, para que esteja frio no momento de aplicar na torta.
- Poderá enriquecer a torta acrescentando amêndoas torradas ou nozes.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário