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Tiramisú


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Ingredientes

6 dose/s

  • 3 gelatina neutra
  • água, q.b. p/ demolhar
  • 6 gemas de ovo
  • 200 g natas
  • 150 açúcar
  • 500 g queijo mascarpone
  • 200 g café, pronto
  • 50 g licor
  • 50 g rum
  • 24 palitos de la reine
  • cacau em pó, p/ decorar
  • 6
    38min
    Tempo de preparação 38min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

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  1. Coloque as folhas de gelatina em água fria. Reserve.

  2. Insira a borboleta. Coloque no copo as gemas, as natas e o açúcar e programe 5 min/90°C/vel 1,5.

  3. De seguida programe mais 2 min/vel 1,5.

  4. Adicione as folhas de gelatina bem escorridas e misture 30 seg/vel 1,5. Retire o copo da base para que arrefeça.

  5. Uma vez frio, misture 10 seg/vel 1,5.

  6. Adicione o queijo e programe 20 seg/vel 2,5.

  7. Prepare uma forma forrada com película aderente e deite metade da mistura. Coloque no frigorífico.

  8. Entretanto coloque num recipiente o café e o licor e embeba os palitos, tendo o cuidado para que não fiquem demasiado ensopados.

  9. Coloque sobre a mistura reservada no frigorífico uma camada de palitos, por cima destes a restante mistura do copo e cubra novamente com palitos. Tape com película aderente e coloque de novo no frigorífico pelo menos 2 horas.

  10. Desenforme, retire a película aderente e polvilhe com cacau. Se desejar mais decorado, cubra com aparas de chocolate branco. Mantenha-o no frigorífico até ao momento de servir.

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Acessórios

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Dica

O queijo mascarpone é um queijo cremoso Italiano, muito utilizado em doces como subsisto das natas, com a vantagem e ter um teor de cálcio superior.Sabia que...O queijo Mascarpone é um queijo cremoso Italiano, muito utilizado em doces como subsisto das natas, com a vantagem e ter um teor de cálcio superior.

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Comentários

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  • Olá Orlando_Raimundo,...

    Submetido por Equipa Bimby a 22. Agosto 2017 - 19:33.

    Olá Orlando_Raimundo,

    Antes de mais queremos agradecer o seu comentário.

    Sugerimos que experimente esta receita e depois diga-nos o que achou.

    Obrigada mais uma vez,

    Equipa Bimby®

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  • Excelente aspecto deve ser maravilhoso.

    Submetido por Orlando_Raimundo a 16. Agosto 2017 - 16:38.

    Excelente aspecto deve ser maravilhoso.

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  • Em que passo é que se

    Submetido por silmgomes a 31. Janeiro 2016 - 00:20.

    Em que passo é que se adiciona o rum indicado nos ingredientes?

     

    obrigada

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  • possivelmente os palitos

    Submetido por olgamscr a 7. Maio 2015 - 12:14.

    possivelmente os palitos estariam muito humidos e estavam mais leves e vieram ao cimo, será? tmrc_emoticons.(

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  • Muito bom. Tenho por hábito

    Submetido por Marciapmelo a 21. Agosto 2014 - 18:41.

    Muito bom. Tenho por hábito adicionar sumo de limão na fase final. 

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  • Olá , já fiz esta receita e é

    Submetido por Ana Isabel Borges a 26. Abril 2013 - 01:27.

    Olá , já fiz esta receita e é divinal. Só tenho uma questão a colocar. Quando coloquei o restante recheio por cima dos palitos de la reine, estes vieram para cima. Aconteceu o mesmo a quem já fez???

    Ana Isabel Borges

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  • excelente

    Submetido por goloso a 6. Dezembro 2012 - 15:11.

    Fiz com metade das medidas indicadas, pois só tinha 250g de mascarpone

    Ficou divinal!

    Obrigada....

    António

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  • Olá Catarina,   A forma mais

    Submetido por Mixie a 3. Agosto 2012 - 01:28.

    Olá Catarina,

     

    A forma mais fácil de desenformar este tipo de doces é mesmo forrrando a forma com película aderente, mas se preferir optar por outra solução, pode ser que também resulte. :mixie-wink:

     

    É uma sobremesa deliciosa!! :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos doces,

    Mixie

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • forrar com pelicula

    Submetido por catarinaraujo a 2. Agosto 2012 - 17:35.

    Porque é que se forra com pelicula aderente? E se se usasse uma forma de abrir?

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  • Olá  Bimbydoce   Que bom

    Submetido por Mixie a 12. Agosto 2011 - 16:16.

    Olá  Bimbydoce :mixie-confused:

     

    Que bom que gostou do tiramisú!!

     

    Quanto à quantidade de açúcar das receitas, pode sempre reduzi-la a seu gosto.

    Há sempre quem seja mais guloso e aprecie as sobremesas mais docinhas.

     

    Beijinhos :mixie-confused:

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Fiz o tiramisu e ficou muito

    Submetido por Bimbydoce a 12. Agosto 2011 - 15:32.

    Fiz o tiramisu e ficou muito bom tmrc_emoticons.;) No entanto, e para não variar coloquei 80 gr de açucar (a receita pede 150gr!!!) e continuou um pouco doce demais.

    Um apelo que fica aqui para a equipa Bimby é reverem a quantidade de açucar e de gordura das receitas. Na maior parte das vezes é um exagero!!! No leite creme do livro base é a mesma coisa...

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