Ingredientes
- Para a massa:
- 300 g de farinha
- 130 g de manteiga
- 70 gde água
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1/2 colher chá) de sal
- Papel vegetal
- Para o recheio:
- 400 gde açúcar amarelo
- 100 g de farinha
- 5 queijo, s frescos pequenos
- 4 gemas + 1 ovo
- 10 gde canela em pó
- 10 g de fermento
-
6
1h 2min
Bimby® 1h 2minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Comece por preparar a massa: deite a água, a farinha, a manteiga, o sal e o açúcar para o copo e ligue durante 15 segundos na velocidade 6. Retire a massa, estenda-a sobre farinha com o rolo, forre uma tarteira previamente forrada com papel vegetal e apare.
Escorra os queijos frescos e deite-os para o copo. Junte o açúcar amarelo, a farinha, o fermento, a canela, as gemas e o ovo e ligue durante 1 minuto na velocidade 6.
Verta a mistura para a tarteira. Atenção que a mistura deve ficar a meia altura da massa, se vir que chega quase ao topo não coloque tudo ou acabará por verter a meio da cozedura. Leve ao forno pré-aquecdo a 180ºC durante 1 hora ou até ver que está cozida (costumo deixar mais tempo).
Retire, desenforme, deixe arrefecer e sirva!
Esta receita foi retirada da revista Robot de Cozinha de Janeiro 2012, com umas pequenas alterações que achei adequadas!
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá mari_apb, UAU! Fiquei
Olá mari_apb,
UAU! Fiquei de boca aberta com esta receita, deve ser simplesmente DIVINAL!
Só pelo aspeto apetece logo ir a correr para a cozinha fazer...
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Obrigada! Aqui nunca dura
Obrigada! Aqui nunca dura muito tempo
Deliciosa
Acabei de fazer, simplesmente maravilhosa