RECEITA PARA A BIMBY ®
Ingredientes
8 dose/s
Massa quebrada
- 350 g massa quebrada, receita do livro base da Bimby
Pão de ló
- 250 g pão de ló, receita do livro base da Bimby
Calda de Cointreau
- 100 g água
- 55 g açúcar
- 45 g cointreau, ou outro licor de laranja
Curd / Coalhada de limão e laranja
- 200 g açúcar de pasteleiro, ou pulverizado 10 seg./vel. 10
- 20 g raspa de limão, biológico se possível
- 40 g raspa de laranja, biológica se possível
- 20 g sumo de limão
- 120 g sumo de laranja
- 50 g ovo, inteiro
- 120 g gemas de ovo
- 200 g manteiga, em pedaços
- 200 g chocolate branco, em pedaços 2-3 cms
- 10 g gelatina em pó sem sabor, hidratada em 50 grs. de água fria
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6
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7
Médio
Bimby® -
8
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação
Colocar no
"Tampa fechada" o açúcar de pasteleiro e as raspas do limão e laranja e pulverizar 30 sec./vel.10
Adicionar os sumos dos citrinos, o ovo e as gemas e bater 20 sec./vel.5
Adicionar a manteiga em pedaços e deixar 8 min./85ºC/vel.2
Adinionar o chocolate branco em pedaços e misturar 30-40 seg./vel. 3-5, sem o copo misturador, adicionando com cuidado a gelatina hidratada.
Pré-aquecer o forno a 180ºC
Forrar uma forma de aro amovível de 24cms de diâmetro e uns 3cms de altura, com a massa quebrada, no fundo e lados.Colocar alguns feijões secos dentro, para que enquanto coze, a massa não caia para dentro da forma.Retirá-los a 5 minutos do fim da cozedura e deixar acabar de alourar a massa e deixar arrefecer um pouco.
Começar a montar a tarte:
Coloque no fundo da massa quebrada, metade do curd de limão e laranja.
Cobrir todo o fundo com pão de ló embebido na calda de Cointreau.
Terminar com o resto do curd de limão e laranja, alizando a superfície com uma espátula de pastelaria.
Deixar esfriar bem a tarte no frigoríco até à hora de servir.
Desenformar e servir enfeitada com umas rodelas finas de laranja e um pouquinho de raspa de limão.
Curd / coalhada de limão
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Montagem da tarte
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Fazer a massa quebrada, o pão de ló e a calda de Cointreau préviamente.Receita traduzida do e-book "Le Torte" do Chef Luca Montersino - Italia site oficial da Bimby
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá MScarllati, Que aspeto M
Olá MScarllati,
Que aspeto M A R A V I L H O S O. Lindissima a tarte.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie