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Semifrio de nectarinas


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Ingredientes

6 dose/s

  • 500 g nectarinas
  • 200 g açúcar
  • sumo de um limão
  • 500 ml natas de bater, (mínimo 35% de gordura) bem geladas
  • 1 c. sopa queijo creme
  • 3 claras de ovo
  • 6
    1h 40min
    Bimby® 40min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Descaroçar as nectarinas e cortá-las e quartos.

    Colocar no Tampa fechada com o açúcar e o sumo de limão.

    Triturar 30 seg/veloc.progresiva 5-10.

  2. Programar 10 min/120ºC/veloc. 1.

    Retirar do Tampa fechada e deixar arrefecer completamente.

    Reservar 150 ml. deste liquido.

  3. No Tampa fechada, limpo e bem seco, colocar a borboleta.

    Adicionar as natas e o queijo creme.

    Programar veloc. 3 1/2 sem definir tempo, já que vai depender da qualidade e tipo de natas.

    Terá de prestar atenção conforme as natas vão batendo até ficarem com consistência de chantily, mas nunca deixando passar desse ponto, pois rápidamente ficará com manteiga!

  4. Numa taça, misture as natas com o xarope feito anteriormente e que deverá estar bem frio(menos os 150ml que reservamos).

    Misturar com movimentos suaves só para envolver os ingredientes, mas sem perder o volume das natas.

  5. Adicionar as claras em castelo, com movimentos suaves para não desandar.

  6. Dispor nas taças de servir, primeiro um pouco do xarope de nectarina reservado, e completando com o creme anterior.

    Cobrir com um pouco de película aderente e levar ao congelador pelo menos 1 hora.

    Retirar do frio uns 10 minutos antes de servir.

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Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Receita obtida do blog://blogosferathermomix.es/trucosdecocinathermomix/2016/06/29/como-preparar-semifrio-de-nectarinas-con-thermomix/


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Obrigada Mixie! Felizes

    Submetido por MScarllati a 12. julho 2016 - 13:33.

    Obrigada Mixie! Felizes bimbalhadas! tmrc_emoticons.;)

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  • Olá  MScarllati, Esta receita

    Submetido por Mixie a 30. junho 2016 - 19:13.

    Olá  MScarllati,

    Esta receita dos nossos vizinhos espanhóis é de facto um espanto. Já tinha experimentado e adorei. Resulta muito bem se ovos estiverem frios previamente.

     

    Obrigada


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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