3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

"Quindim" a vapor


Imprimir:
4

Ingredientes

1 unidade/s

"Quindim" a vapor

  • 6 ovos
  • 200g açúcar
  • 150g coco ralado
  • 200g natas
  • 800g água
  • 6
    40min
    Bimby®
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
5

Etapa de preparação

  1. - Começar por untar com manteiga e polvilhar com açúcar uma forma que caiba na varoma. RESERVAR.
    - No copo da Bimby, colocar os ovos, o açúcar e as natas e programar 2min/37°/vel.4.
    - Adicionar o coco ralado e programar 15seg/vel.3.
    - Verter o preparado na forma reservada e tapar com papel de alumínio (caso a forma tenha buraco no meio, é necessário fazer um buraco também no papel de alumínio, para que o vapor circule).
    - Colocar a forma no recipiente da varoma e fechar com a respectiva tampa.
    - No copo limpo colocar a água. Montar a varoma e programar 45min/temp.varoma/vel.2.
    - Deixar arrefecer completamente, desenformar e decorar a gosto com coco ralado.
    - Guardar no frigorífico até ao momento de servir.
10

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Pode aproveitar para fazer este quindim enquanto cozinha outras receitas no copo (desde que utilize a temperatura varoma). Ex: carne guisada, etc..


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Ao contrário do Quindim tradicional que leva só...

    Submetido por Anita Cruz a 10. fevereiro 2022 - 15:17.

    Ao contrário do Quindim tradicional que leva só as gemas, esta receita é uma excelente opção para usar os ovos inteiros..😋.. e fica igualmente delicioso..

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários