3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Queijo Mascarpone


Imprimir:
4

Ingredientes

500 g

Queijo

  • 800 g Natas 35% gordura, (à temperatura ambiente)
  • 15 g sumo de limão, peneirado (sem bocadinhos de limão nem caroços)
  • 6
    18min
    Tempo de preparação 18min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

    Mascarpone
  1. - No copo limpo colocar as natas e programar Closed lid/vel 1/10min/85 graus

    -Juntar imediatamente o limão Closed lid/vel 3/7min/95graus

    - Deixar arrefecer totalmente no Closed lid

    - Passar para uma peneira fina (como na foto) forrada com pano de agodão fino (cheesecloth) e colocar suspensa sobre uma taça para que escorra o soro durante 24h no frigorífico

    - Guardar num frasco hermético e consumir num espaço de 7 dias

10
11

Dica

Se desejar pode adicionar uma pitada de sal quando adiciona o limão.

Se a mistura não engrossar no final da programação com o limão pode continuar até mais 5 minutos.

A qualidade das natas é importante, pode não resultar se as natas não tiverem gordura suficiente. Natas frescas resultam melhor, mas também funciona com nata de pacote.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Muito curiosa para

    Submetido por clara_nuno a 17. julho 2016 - 10:16.

    Muito curiosa para experimentar

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  Lustufa, Receita a

    Submetido por Mixie a 28. junho 2016 - 18:04.

    Olá  Lustufa,

    Receita a experimentar.

    Obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários