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Queijo Mascarpone


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Ingredientes

500 g

Queijo

  • 800 g Natas 35% gordura, (à temperatura ambiente)
  • 15 g sumo de limão, peneirado (sem bocadinhos de limão nem caroços)
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Etapa de preparação

    Mascarpone
  1. - No copo limpo colocar as natas e programar Closed lid/vel 1/10min/85 graus

    -Juntar imediatamente o limão Closed lid/vel 3/7min/95graus

    - Deixar arrefecer totalmente no Closed lid

    - Passar para uma peneira fina (como na foto) forrada com pano de agodão fino (cheesecloth) e colocar suspensa sobre uma taça para que escorra o soro durante 24h no frigorífico

    - Guardar num frasco hermético e consumir num espaço de 7 dias

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Dica

Se desejar pode adicionar uma pitada de sal quando adiciona o limão.

Se a mistura não engrossar no final da programação com o limão pode continuar até mais 5 minutos.

A qualidade das natas é importante, pode não resultar se as natas não tiverem gordura suficiente. Natas frescas resultam melhor, mas também funciona com nata de pacote.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Eu e a minha mulher temos a TM31 e tentámos fazer...

    Submetido por XtrimePT a 11. abril 2020 - 00:58.

    Eu e a minha mulher temos a TM31 e tentámos fazer esta receita.
    Quanto aos graus de temperatura, utilizámos 80º e 90º, respetivamente.
    Após o passo com as gotas de limão, a mistura era líquida. Não sabíamos se deveria ser esta a consistência que devia ser deixada a repousar, pelo que seguimos a dica de adicionar mais 5 minutos de confeção. Continuou igual ou quase nada mais grossa.
    Arrefeceu um bocado no copo e depois tirámos para uma peneira forrada em cima de uma tigela que apanhava o soro.
    A mistura era líquida, pelo que nos fez duvidar do resultado. Porém, passados uns momentos, reparámos que ficava agarrada uma substância mais espessa às laterais.
    Colocámos no frigorífico. Passadas umas horas fui verificar e estava tudo espesso, portanto creio ter resultado. Obrigada por esta receita tmrc_emoticons.;)

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  • Muito curiosa para

    Submetido por clara_nuno a 17. julho 2016 - 10:16.

    Muito curiosa para experimentar

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  • Olá  Lustufa, Receita a

    Submetido por Mixie a 28. junho 2016 - 18:04.

    Olá  Lustufa,

    Receita a experimentar.

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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