Ingredientes
500 g
Queijo
- 800 g Natas 35% gordura, (à temperatura ambiente)
- 15 g sumo de limão, peneirado (sem bocadinhos de limão nem caroços)
-
6
18min
Bimby® 18minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
-
-
9Aperitivo Entrada Primeiro prato Acompanhamento Sobremesa da Sicília Fácil Saudavel Rápido Criativo Económico Festa Buffet Feriado Aniversário Presente Primavera Verão Outono Inverno Dia dos Namorados Carnaval Páscoa Dia da Mãe Halloween/Dia das Bruxas Natal Passagem de Ano Brunch Almoço Lanche Jantar Snack Italiano/Italiana Mediterrânico/Mediterranica Português/Portuguesa Molho - Doce Molhos Gelado Doces com praline Bolos Tarte Pastelaria Biscoitos/Bolachas
Etapa de preparação
-
- No copo limpo colocar as natas e programar
/vel 1/10min/85 graus
-Juntar imediatamente o limão
/vel 3/7min/95graus
- Deixar arrefecer totalmente no
- Passar para uma peneira fina (como na foto) forrada com pano de agodão fino (cheesecloth) e colocar suspensa sobre uma taça para que escorra o soro durante 24h no frigorífico
- Guardar num frasco hermético e consumir num espaço de 7 dias
Mascarpone
Dica
Se desejar pode adicionar uma pitada de sal quando adiciona o limão.
Se a mistura não engrossar no final da programação com o limão pode continuar até mais 5 minutos.
A qualidade das natas é importante, pode não resultar se as natas não tiverem gordura suficiente. Natas frescas resultam melhor, mas também funciona com nata de pacote.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioMuito curiosa para
Muito curiosa para experimentar
Olá Lustufa, Receita a
Olá Lustufa,
Receita a experimentar.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie