Está aqui:
4
Ingredientes
14 unidade/s
Queijadinhas de cenoura e laranja
- 500 g cenoura
- 220 g açúcar
- 1 laranja (sumo +/- 80g)
- 1 colher de chá canela em pó
- 60 g manteiga
- 60 g farinha c/ fermento
- 60 g fécula de batata
- 1 colher de chá fermento para bolos
- 4 ovos
-
6
1h 40min
Bimby® 20minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- Descascar as cenouras e colocá-las no "Tampa fechada" - Vel. 9 / 30 seg
Colocar o açucar, o sumo de laranja e a canela - Vel3 / 10 min / 100º
Ligar o forno a 200º.
Retirar o copo, colocar a manteiga e deixar arrefecer enquanto unta as forminhas com manteiga e farinha.
Colocar o copo no sitio e bater 2 min/ Vel 4, enquanto bate este tempo juntar a farinha, a fécula e o fermento.
Bater 2 min/Vel 4 e ir juntando os ovos 1 a 1.
Encher as formas e levar ao forno 15 min a 200º depois baixar para os 180 por mais cerca de 30 min.
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Verificar sempre a cozedura pois varia de forno para forno
Não é necessário polvilhar com o açucar em pó pois elas já são docinhas...
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Madalena Aguiar,...
Olá Madalena Aguiar,
Hum.. Que queijadinhas tão apetitosas!
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie