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Ingredientes
Ingredientes:
- 200 g açúcar
- 7 unidades ovos, inteiros
- 250 g leite, frio
- 2 colher de sopa amido de milho
- 1 frasco caramelo líquido, comprado
- 1000 g água
Acessórios
-
Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no
"Tampa fechada" o açúcar, os ovos e programe 2 min./vel. 6
- Pese 100g de leite e, num recipiente à parte, com uma colher misture o amido de milho até se dissolver
- Junte no
"Tampa fechada" o preparado anterior, o restante leite e programe 40 seg./vel. 6
- Unte a forma com o caramelo líquido, começando pelo centro
- Insira o preparado na forma caramelizada e feche com a tampa (no caso de a forma não ter tampa, poderá fechar com uma folha de alumínio)
- Coloque a forma devidamente fechada na Varoma e feche-a
- Verta no
"Tampa fechada" a água, feche-o, coloque a varoma em cima e programe 60 min./vel. 2
- Desenforme e sirva frio, bom apetite
Preparação:
Dica
Outros acessórios:
- forma para pudim com tampa (preferencial)
- folha de alumínio (caso a forma não possua tampa)
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Sim, sempre que cozinhar utilizando a Varoma, a temperatura correcta é a temperatura "Varoma", pois é a que faz com que o vapor suba cozinhando a vapor os ingredientes no recipiente.
Também pode utilizar a temperatura "Varoma" a cozinhar, por exemplo se acha que o cozinhado está com água a mais, o uso desta temperatura é uma mais valia, pois faz com que o vapor saia tornando os alimentos mais secos, mas cuidado para que não fique completamente sem água e não queimar. No fundo funciona como uma panela normal, a temperatura "Varoma" tem a mesma função que cozinhar com a panela sem a tampa deixando o vapor sair.
Bons cozinhados![tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/lol.png)
Boa tarde!estou a fazer o pudim mas reparei que não diz a temperatura quando o pudim está na varoma, eu pus temperatura varoma estou certa??se poderem responder o mais breve possivel...
quando colocam a folha de aluminio a fazer de tampa fazem buracos para entrar o ar?
Ainda bem que gosta!
Obrigada![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Beijinhos
Olá Sweetie
Já fiz uma vez e hoje vou fazer a segunda. E uma delícia este pudim!.
Parabens a receita e óptima!
beijinhos
Vou experimentar, parece muito bom![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Andrea Rainha
Está a bimbar! A Varoma não fica totalmente fechada, espero que não faça mal.
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Beijinhos.
Geny Araújo
Olá Mixie :mixie-big-smile: !!!
Obrigada.
Sim é deliciosa. É a receita da minha mãe adaptada à Bimby.
Beijinhos :mixie-wink:
Sweetie
Olá Sweetie!!!!
Beeeeeem fiquei deliciada só de ver a fotografia!!!! A receita parece-me optima!!!!![tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/lol.png)
Obrigada pela partilha!!! :mixie-surprised:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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