3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pudim de leite caseiro


Imprimir:
4

Ingredientes

8 pessoa/s

Ingredientes:

  • 200 g açúcar
  • 7 unidades ovos, inteiros
  • 250 g leite, frio
  • 2 colher de sopa amido de milho
  • 1 frasco caramelo líquido, comprado
  • 1000 g água
5

Etapa de preparação

    Preparação:
  1. - Coloque no Tampa fechada o açúcar, os ovos e programe 2 min./vel. 6

    - Pese 100g de leite e, num recipiente à parte, com uma colher misture o amido de milho até se dissolver

    - Junte no Tampa fechada o preparado anterior, o restante leite e programe 40 seg./vel. 6

    - Unte a forma com o caramelo líquido, começando pelo centro

    - Insira o preparado na forma caramelizada e feche com a tampa (no caso de a forma não ter tampa, poderá fechar com uma folha de alumínio)

    - Coloque a forma devidamente fechada na Varoma e feche-a

    - Verta no Tampa fechada a água, feche-o, coloque a varoma em cima e programe 60 min./vel. 2

    - Desenforme e sirva frio, bom apetite

10

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Outros acessórios:

- forma para pudim com tampa (preferencial)

- folha de alumínio (caso a forma não possua tampa)


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Sim, sempre que cozinhar

    Submetido por Sweetie a 25. abril 2016 - 23:08.

    Olá tmrc_emoticons.)

    Sim, sempre que cozinhar utilizando a Varoma, a temperatura correcta é a temperatura "Varoma", pois é a que faz com que o vapor suba cozinhando a vapor os ingredientes no recipiente.

    Também pode utilizar a temperatura "Varoma" a cozinhar, por exemplo se acha que o cozinhado está com água a mais, o uso desta temperatura é uma mais valia, pois faz com que o vapor saia tornando os alimentos mais secos, mas cuidado para que não fique completamente sem água e não queimar. No fundo funciona como uma panela normal, a temperatura "Varoma" tem a mesma função que cozinhar com a panela sem a tampa deixando o vapor sair.

    Bons cozinhados tmrc_emoticons.D

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde!estou a fazer o

    Submetido por Teresa Vanessa Santos a 25. abril 2016 - 21:36.

    Boa tarde!estou a fazer o pudim mas reparei que não diz a temperatura quando o pudim está na varoma, eu pus temperatura varoma estou certa??se poderem responder o mais breve possivel...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • quando colocam a folha de

    Submetido por Ludinha a 19. dezembro 2015 - 16:50.

    quando colocam a folha de aluminio a fazer de tampa fazem buracos para entrar o ar?

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom 

    Submetido por maria joia a 21. novembro 2015 - 22:36.

    Cooking 9 Muito bom  tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ainda bem que gosta! Obrigada

    Submetido por Sweetie a 16. fevereiro 2015 - 10:01.

    Ainda bem que gosta!

    Obrigada tmrc_emoticons.)

     

    Beijinhos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Sweetie Já fiz uma vez e

    Submetido por teressa19 a 15. fevereiro 2015 - 15:36.

    Olá Sweetie

    Já fiz uma vez e hoje vou fazer a segunda. E uma delícia este pudim!.

    Parabens a receita e óptima!

     

    beijinhos

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vou experimentar, parece

    Submetido por Andrea rainha a 26. janeiro 2015 - 22:36.

    Vou experimentar, parece muito bom tmrc_emoticons.)


    Andrea Rainha

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Está a bimbar! A Varoma não

    Submetido por genyaraujo a 11. outubro 2014 - 20:24.

    Está a bimbar! A Varoma não fica totalmente fechada, espero que não faça mal.
    tmrc_emoticons.;)
    Beijinhos.


    Geny Araújo

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Mixie 

    Submetido por Sweetie a 30. junho 2014 - 20:45.

    Olá Mixie  :mixie-big-smile: !!!

     

    Obrigada.

    Sim é deliciosa. É a receita da minha mãe adaptada à Bimby.

     

    Beijinhos  :mixie-wink:

    Sweetie

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Sweetie!!!!   Beeeeeem

    Submetido por Mixie a 30. junho 2014 - 20:27.

    Olá Sweetie!!!!

     

    Beeeeeem fiquei deliciada só de ver a fotografia!!!! A receita parece-me optima!!!! tmrc_emoticons.D

     

    Obrigada pela partilha!!!  :mixie-surprised:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários