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Mousse de Oreo


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Ingredientes

6 pessoa/s

Ingredientes

  • 2 embalagens natas 200ml, bem frias
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 4 saquetas bolachas oreo, = 16 bolachas
  • 10 bolachas Maria
  • 6
    3min
    Bimby® 3min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Modo de Preparação
  1. NOTA: As natas deverão estar bem frias, pelo que antes de confecionar a sobremesa devemos tirá-las do frigorífico e passá-las para o congelador por um período de 20min. a 30min.

     

     

  2.  

    Coloque a borboleta no Tampa fechada

     

    Coloque as natas bem frias no Tampa fechada, coloque o copo medida e selecione 2min. | vel. 4.

     

    Decorridos cerca de 40seg. (já o som do bater começa a mudar) reduzir a vel. para 3.5 até terminar o tempo.

     

    Retire a borboleta e adicione o leite condensado envolvendo por 20seg. | Vel.4

     

    Reserve o preparado num recipiente

     

    Insira no Tampa fechada as 16 bolachas Oreo juntamente com as 10 bolachas Maria e para as triturar dê 2 a 3 toques de turbo

     

    Juntar as bolachas ao preparado do recipiente e envolver cuidadosamente até a mousse ficar uniforme.

     

    Levar ao frio e está pronto a servir.

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Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
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  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

As receitas de Mousse de Oreo têm como 1º passo triturar as bolachas, porém, eu encontro 2 razões para deixar este passo para o final:

1º - Para que as natas montem bem é necessário o Tampa fechada estar bem limpo e bem seco, pelo que é de evitar triturar as bolachas antes, já que o Tampa fechada terá de ser lavado podendo comprometer o trabalho com as natas. Além de que torna o processo de confeção da receita bem mais moroso.

2º - Triturar as bolachas APÓS ser feito o preparado das natas + leite condensado vai ajudar a "limpar" o copo, na medida em que as bolachas vão agarrar-se à mistura líquida tornando bem mais fácil a remoção do Tampa fechada para o recipiente com o preparado.

Para finalizar, muitas pessoas se queixam que esta mousse fica extremamente doce e enjoativa.

Por conseguinte, adicionar 10 bolachas Maria confere textura, tornando a mousse mais consistente (menos líquida), mas sobretudo cortam bastante o efeito "super doce" provocado pelas Oreo e o leite condensado.

O doce fica no ponto tmrc_emoticons.;)


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Ficou excelente a família adorou

    Submetido por migegaol a 18. março 2019 - 21:33.

    Ficou excelente a família adorou

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  • Boa noite, tive muita dificuldade em bater as...

    Submetido por Mafalda Casal Ribeiro a 11. novembro 2016 - 17:35.

    Boa noite, tive muita dificuldade em bater as natas, ficaram muito líquidas , mesmo tendo as natas bem frias. Repeti os dois minutos 3 vezes! Mesmo assim não ficou bem. Alguma dica de alguém mais experiente? Obrigada !

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  • Ze Alves experimente

    Submetido por Vera Pereira André a 22. fevereiro 2016 - 17:03.

    Ze Alves experimente adicionar a bolacha Maria, diminui mesmo muito aquele "pico" do doce.

    A mim até me fazia doer a garganta de tão doce que era, mas posso garantir que a bolacha Maria corta e muito. Aliás fiz a experiência precisamente para ver se conseguia que não ficasse tão enjoativo. Garanto que resulta, pode confiar tmrc_emoticons.)

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  • Muito obrigada Mixie

    Submetido por Vera Pereira André a 22. fevereiro 2016 - 16:59.

    Muito obrigada Mixie Big Smile

    Garantidamente as dicas fazem toda a diferença. A sobremesa fica fantástica!O marido está obcecado, fica tão feliz quando faço! É uma sobremesa fácil, super rápida, acessível e que fará as delicias de quem a provar.

    Super recomendo :mixie-wink:

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  • Olá  Vera Pereira

    Submetido por Mixie a 19. fevereiro 2016 - 12:06.

    Olá  Vera Pereira André,

    Obrigada pela partilha da receita. Parece-me ser uma delicia e super gulosa. Gostei especialmente das dicas que dá, que podem fazer toda a diferença.

    Muito obrigada.

    Beijinhos e bons cozinhados.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Lamento ser negativo mas esta

    Submetido por Ze Alves a 19. fevereiro 2016 - 08:51.

    Lamento ser negativo mas esta receita dá uma mousse extremamente doce e enjoativa, mesmo sendo adoçada só à base das bolachas e reduzindo nas mesmas.

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