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Mousse de Menta em Casquinha de Chocolate


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Ingredientes

  • Uma receita de chocolate temperado (ver revista Bimbi, Série 2, nº 4) ou tacinhas de chocolate de compra (à venda, por exemplo, na zona gourmet do Continente).
  • 6 gemas
  • 3 claras
  • 85 gr de açúcar
  • 1 chávena de folhas de hortelã fresca
  • 1,5 dl de água
  • 2 embalagens de creme culinário Vaqueiro (ou dois pacotes de natas)
  • 6
    30min
    Tempo de preparação 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Colocar 2/3 das folhas de hortelã no copo e picar 5 seg/vel 6. Juntar a água e programar 4 min/100º/vel 1. Picar as restantes folhas finamente (com uma tesoura é
    num instantinho) e reservar. Retirar as folhas de hortelã da água,
    juntar o açúcar e programar 7 min/100º/vel 1. Reservar a calda.

    Separar as gemas das claras e reservar 3 claras para bater mais à
    frente. Sugiro que congelem as restantes para outras utilizações.

    Com o copo limpo, bater
    as gemas programando 3 min/vel 4. A meio, adicionar a calda pelo bucal e deixar terminar o tempo.  Programar 6 min/100º/vel 1. Quando começar a ferver desligar, retirar o copo e ir
    mexendo até arrefecer completamente (ou pôr no frigorífico). Quando
    estiver frio, juntar o resto das folhas de hortelã e envolver bem.

    Bater as claras em castelo, 3 min/vel 3, com a borboleta.
    Reservar - e ir mexendo com um garfo para não se desfazerem. Bater as
    natas (ou o creme Vaqueiro):  5 min/vel 3. Juntar as claras.
    Adicionar a mistura de gemas até incorporar. Distribuir pelas tacinhas de chocolate e levar ao frigorífico até
    estar bem firme.

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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