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Bimby®
10min
Todos
10min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 100 g açúcar
  • 10 ovo, s
  • Pitada de sal
  • 300 g chocolate, culinária (70% de Cacau, ou 90% de cacau)
  • 150 g margarina (Vaqueiro)

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. No copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 15 seg/ vel 9. Retire e reserve.

    2. Insira a borboleta no copo. Separe 6 gemas e reserve. Coloque as 10 claras no copo, a pitada de sal e programe 6 min/ vel 3,5. Quando faltarem 2 minutos do tempo total deite lentamente pelo bocal o açúcar reservado. Retire a borboleta e reserve as claras numa taça.

    3. Sem lavar o copo coloque o chocolate partido e dê  2 ou 3 toques turbo. Abra o copo e com ajuda da espátula baixe o chocolate que ficou nas paredes e na tampa.

    4. Adicione a margarina e programe 3 min/ 80°C/ vel 1.

    5. Mexa as gemas reservadas no recipiente, Programe 25seg/ vel 3 com a maquina a funcionar junte as gemas de fio.

    6. Verta o preparado lentamente sobre as claras reservadas e misture em movimentos suaves com ajuda da vara de arames.

    7. Leve ao frigorifico de preferencia de um dia para o outro.

     

    Dica:*  Pode levar a taça da mousse directamente ao frigorifico, ou deitar a mousse em tacinhas individuais, para a mousse solidificar melhor deve ficar pelo menos 8h no frio.

    ** Pode aproveitar as 4 gemas que sobram desta receita para fazer arroz doce (livro base).

     

    NOTA: Esta mousse fica cremosa e com um gosto mais intenso a chocolate negro.
    O Chocolate c 90% de Cacau encontrei numa loja de Comercio Justo em Lisboa.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Mousse de Chocolate Negro

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Comentários

  • 1. janeiro 2017 - 17:22
    5.0

    A melhor receita de mousse de chocolate. Das outras nenhuma presta. Esta é a verdadeira.

    Obrigado

  • 3. janeiro 2013 - 16:26

    Olá §u§y ,

     

    Yumiiiiiiii que tentação!!!! adoro chocolate e esta mousse tem mesmo um aspeto divinal tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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