Ingredientes
6 dose/s
Mousse de Chia e Chocolate
- 400 g leite de amêndoa
- 35 g sementes de chia
- 150 g Chocolate em barra 70%
- 100 g açúcar
- 200 g açúcar, para o caramelo
- q.b. Caramelo
- q.b. pepitas de chocolate preto
Etapa de preparação
Coloque um recipiente por cima do copo e coloque o leite e as sementes de chia. Reserve durante 1 hora mexendo de vez em quando. Prepare o caramelo, colocando o açúcar numa frigideira de fundo duplo e deixe derreter o açúcar mexendo com uma colher de pau. Verta-o sobre um tapete de silicone. Deixe arrefecer. Quando estiver frio, coloque no copo e pulverize 20 seg / vel.9. Reserve. Coloque no copo o chocolate para culinária e rale 10 seg/ vel 5. Junte a mistura reservada do leite e sementes, uma pitada de sal, o açúcar, 30 seg/vel 4 ou até ficar cremoso e homogéneo. Ajustar a doçura com um pouco do caramelo se necessário e bater 10seg/vel 4. Colocar numa taça e levar ao frio para ganhar consistência, duas a três horas. Na altura de servir, colocar as pepitas de chocolate e o caramelo a enfeitar.
Bom apetite!
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
O leite de Amêndoa pode ser substituido por outro leite vegetal.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá ana.miguel,...
Olá ana.miguel,
Adorei o aspeto, deve estar uma delícia!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie