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Molotof com doce de ovos


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Ingredientes

1 unidade/s

Molotof

  • 10 claras de ovo
  • 100g açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga/margarina para untar a forma

Doce de ovos

  • 4 ovos
  • 200g açúcar
  • 1 c.chá de manteiga
  • 6
    30min
    Bimby®
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
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Etapa de preparação

    Preparação da Molotof
  1. - Pré-aquecer o forno a 200°C.
    - Pesar o açúcar e reservar.
    - No copo colocar a borboleta e adicionar as claras com uma pitada de sal e programar 12min/vel.3,5 (sem o copinho de medida).
    - A meio do tempo adicionar o açúcar pelo bocal.
    - Entretanto untar com manteiga uma forma de bolo com buraco.
    - Transferir as claras para a forma e ir pressionando para que não fique ar no interior. No final bata (2 a 3 vezes) com a forma na bancada para garantir que as claras ficam bem comprimidas.
  2. - Levar ao forno a 200° (sem ventilação) durante 10 minutos. Finalizado o tempo, desligar o forno e abrir um pouco a porta (2 a 3 dedos) e deixar o molotof lá dentro durante 20 a 30 minutos.
    - Retirar o molotof do forno, deixar arrefecer e desenformar.

    Nota: Durante a cozedura o molotof cresce, mas depois ao arrefecer baixa para a posição inicial.
  3. Doce de Ovos
  4. - Colocar a borboleta no copo e adicionar os ovos inteiros e o açúcar e bater 15seg/vel.4.
    - Programar 12min/temp.varoma/vel.1.
    - Quando faltar 2 minutos para terminar o tempo adicionar a manteiga pelo bocal.
    - Retirar a borboleta e bater 10seg/vel.4 para que o doce fique mais homogéneo.
    - Retirar o doce de ovos imediatamente da bimby.
    - Deixar arrefecer e cobrir o molotof.

    - Guardar no frigorífico até ao momento de servir 😋
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Acessórios

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Dica

- Se preferir a molotof com caramelo é só untar a forma com caramelo líquido em vez da manteiga e seguir a receita.
- Para que a molotof fique mais escurinha pode adicionar também um pouco de caramelo líquido enquanto bate as claras (de preferência nos últimos 2 a 3 minutos) 😉


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • LilianaRSilva:...

    Submetido por Anita Cruz a 4. janeiro 2019 - 14:37.

    LilianaRSilva:

    Obrigado pelo feedback 😊 com o caramelo também fica excelente 👍 e que bonito ficou o seu 😍

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada pela receita.Fiz a versão com caramelo e...

    Submetido por LilianaRSilva a 1. janeiro 2019 - 16:30.

    Obrigada pela receita.Fiz a versão com caramelo e ficou delicioso e bonito.

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