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Geleia de Maçã


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Ingredientes

1 frasco/s

Geleia de Maçã

  • 800g restos de maçã (cascas e partes dos caroços)
  • 450g água
  • 300g açúcar
  • 6
    1h 10min
    Bimby® 1h 10min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Atenção
      Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
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Etapa de preparação

  1. Colocar no copo os restos de maçã (ver dica), a água e programar 30 min/100ºC/vel 1.
  2. Com a ajuda do cesto coar o liquido para uma taça e descartar os restos de maçã.
  3. Colocar o liquido coado no copo, o açúcar e programar 40 min/varoma/vel 1. A partir daqui ir verificando se já está no ponto pretendido (ver dica). No meu caso deixei fazer os 60 minutos.
  4. Retirar para um frasco esterilizado (para que o doce não caia para fora do frasco coloque a tampa da bimby sobre o frasco e depois deite o doce com a ajuda da espátula), fechar e deixar arrefecer. Usar conforme necessário.
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Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador
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  • Espátula
    Espátula
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Dica

Para juntar os restos de maçã pode ir congelando e quando tiver a quantidade pretendida faz a geleia.

Para ver se já está no ponto, retirar um pouco da geleia para um prato, deixar arrefecer e depois com o dedo verificar se já está solidificada. Se não estiver programar mais 10 minutos e voltar a fazer o teste. Repetir até ficar com a consitência pretendida.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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