3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Gelado de Noz pecan com courgete


Imprimir:
4

Ingredientes

2 litro/s

Gelado

  • 600 grama Natas 35% gordura, bem geladas
  • 400 grama leite evaporado
  • 150 grama mel

Caramelo

  • 110 grama açúcar
  • 200 grama Courgete, cortada em pedaços pequenos
  • 2 colher de sopa água
  • 30 grama grama
  • 100 grama noz pecan
  • 6
    8h 10min
    Bimby®
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Gelado
  1. Colocar a borboleta no copo limpo e seco. Juntar as natas bem geladas e programar vel 3,5 durante o tempo necessario para ficarem montadas. Depende das natas e do quanto estão frias.
  2. Juntar o leite evaporado, o mel e programar 10 seg/vel 2. Colocar numa caixa e reservar.
  3. Levar o açúcar com a água ao lume numa frigideira antiaderente. Quando estiver a ferver juntar a courgete cortada em pedaços pequenos e deixar reduzir, quando estiver a caramelizar, juntar as nozes de deixar mais um pouco.
  4. Deitar sobre papel vegetal e deixar arrefecer. Depois de frio cortar em pedaços pequenos e juntar à base do gelado, envolver com cuidado e levar ao congelador pelo menos 8 horas.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Retirar cerca de 10 minutos antes de servir.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário