Está aqui:
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Ingredientes
2 litro/s
Nozes Cremalizadas
- 70 grama açúcar
- 2 colher de sopa água
- 30 grama manteiga
- 100 grama Nozes Pecan
Passas com Rum
- 100 grama passas
- q.b. rum amarelo
Base gelado
- 500 grama courgete sem casca
- 200 grama tamaras medjol
- 60 grama mel
- 380 leite evaporado, (1 lata)
- 100 grama leite em pó gordo
- 2 colher de sopa rum amarelo
- 4 unidade claras de ovo
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6
9h 7min
Bimby® 7minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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5
Etapa de preparação
- Colocar as passas numa tigela e juntar o rum até que fiquem todas cobertas. Deixar de molho pelo menos uma hora. Reservar.
- Colocar a courgete no copo partida aos bocados. Programar 30 seg/vel 7. Com a espátula baixar o que ficou nas paredes do copo.
- Juntar as tamaras medjol e programar 30 seg/vel 7. Com a espátula baixar o que ficou nas paredes do copo. Se necessitar repetir o passo.
- Colocar a borboleta. Adicionar o mel, o leite evaporado e programar 2 min/vel 3.
- Retirar a borboleta. Adicionar o leite em pó, as duas colheres de sopa de rum e programar 20 seg/vel 4. Reservar.
- Com o copo bem limpo e seco, colocar a borboleta e juntar as claras de ovo. Sem o copo de medida programar 4 min/vel 3,5. (este passo fiz na batedeira para não perder muito tempo).
- Colocar numa caixa e levar ao congelador por uma hora.
Nozes Cremalizadas
Passa com rum
Base do Gelado
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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11
Dica
Com as gemas que sobram para não se estragar pode-se fazer arroz doce.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Paula Castanheira, ...
Olá Paula Castanheira,
A apresentação desta receita ficou linda e o gelado deve ser delicioso.
Obrigada,
Equipa Bimby®