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Gelado de Courgete com nozes, passas e rum


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Ingredientes

2 litro/s

Nozes Cremalizadas

  • 70 grama açúcar
  • 2 colher de sopa água
  • 30 grama manteiga
  • 100 grama Nozes Pecan

Passas com Rum

  • 100 grama passas
  • q.b. rum amarelo

Base gelado

  • 500 grama courgete sem casca
  • 200 grama tamaras medjol
  • 60 grama mel
  • 380 leite evaporado, (1 lata)
  • 100 grama leite em pó gordo
  • 2 colher de sopa rum amarelo
  • 4 unidade claras de ovo
  • 6
    9h 7min
    Bimby® 7min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Nozes Cremalizadas
  1. Levar tudo numa frigideira ao lume até fazer caramelo.
  2. Quando estiver frio cortar grosseiramente e reservar.
  3. Passa com rum
  4. Colocar as passas numa tigela e juntar o rum até que fiquem todas cobertas. Deixar de molho pelo menos uma hora. Reservar.
  5. Base do Gelado
  6. Colocar a courgete no copo partida aos bocados. Programar 30 seg/vel 7. Com a espátula baixar o que ficou nas paredes do copo.
  7. Juntar as tamaras medjol e programar 30 seg/vel 7. Com a espátula baixar o que ficou nas paredes do copo. Se necessitar repetir o passo.
  8. Colocar a borboleta. Adicionar o mel, o leite evaporado e programar 2 min/vel 3.
  9. Retirar a borboleta. Adicionar o leite em pó, as duas colheres de sopa de rum e programar 20 seg/vel 4. Reservar.
  10. Com o copo bem limpo e seco, colocar a borboleta e juntar as claras de ovo. Sem o copo de medida programar 4 min/vel 3,5. (este passo fiz na batedeira para não perder muito tempo).
  11. Usando um passador de rede, ir juntando aos poucos o creme nas claras em castelo envolvendo com cuidado para o creme ir ficando uniforme.
  12. Colocar numa caixa e levar ao congelador por uma hora.
  13. Passado o tempo bater o creme com uma vara de arames e juntar as passas escorridas e as nozes picadas. Envolver, colocar pelicula aderente por cima da caixa antes de colocar a tampa e levar ao congelador no minimo 8 horas.
  14. Findo o tempo verificar se o gelado já está bom para saborear.
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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Com as gemas que sobram para não se estragar pode-se fazer arroz doce.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá Paula Castanheira, ...

    Submetido por Equipa Bimby a 4. julho 2019 - 16:18.

    Olá Paula Castanheira,

    A apresentação desta receita ficou linda e o gelado deve ser delicioso. Smile

    Obrigada,
    Equipa Bimby®

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