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Farófias à minha maneira s/ gemas


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Ingredientes

  • Ingredientes para as farófias:
  • 30 g açúcar
  • 6 claras de ovo
  • 1 pitada de sal
  • Ingredientes para o molho:
  • 500 g de leite
  • 70 g açúcar
  • 2 c. sopa farinha Custard
  • meia casca de limão
  • Canela em pó para decorar
  • 6
    20min
    Tempo de preparação 20min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Preparação das farófias:
    Com o copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 10 seg/ vel 9.
    Coloque a "borboleta", as claras, o sal e programe 6 min/ 70ºC/ vel 3 e meio (entre o 3 e o 4).
    Divida as claras em 6 porções e coloque-as uns instantes sobre papel de cozinha para eliminar o excesso de humidade.

    NOTA: eu fiz com 8 claras e programei 8 min/70ºC/vel 3 e meio na preparação das farófias

    Preparação do molho:
    Coloque todos os ingredientes no copo, excepto a casca de limão, e programe 30 seg/vel 4.
    Junte a casca de limão e programe 8 min/90º/ vel 2. Se desejar um creme mais espesso, programe mais tempo, p. ex., mais 4 min.

    No final, deite o molho por cima das farófias e polvilhe com canela!

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Comentários

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  • Olá, hoje experimentei esta

    Submetido por DGirl a 8. Novembro 2015 - 19:46.

    Olá, hoje experimentei esta receita e, no início, pareceu ter ficado fantastica..

    Passado meia hora, fui ver e estava cheio de "agua" no fundo tmrc_emoticons.( O que correu mal? Deixei 1 ou 2 minutos em cima de papel de cozinha e depois passei para o pirex.As claras n ficam com a mesma textura de qwuando cozidas em leite pois nao?Obrigada 

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  • Acabei mesmo agora de fazer

    Submetido por BimbyAlgarvia85 a 20. Setembro 2015 - 19:51.

    Acabei mesmo agora de fazer esta receita!!! Adorei a facilidade que foi de a fazer, sobretudo por poder aliar a minha adoração por farófias ao facto de ter 8 claras congeladas, desde o aniversário da minha filhota... Não consegui encontrar a farinha custard. Fiz o creme com 1potinho de ovos moles que comprei, dilui-los em ceca de 80g de leite e o resultado foi muito bom... Agora só falta a parte mais importante... Comê-las!!!

    obrigado pela partilha soulfree tmrc_emoticons.;)

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  • Acabei de fazer esta receita

    Submetido por Nánázinha a 21. Abril 2014 - 20:06.

    Acabei de fazer esta receita está otima, fiz com farinha maisena e utilizei acuçar amarelo nas duas operações, recomendo Big Smile

     

    Nánázinha
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  • Acabei de fazer esta receita

    Submetido por Nánázinha a 21. Abril 2014 - 20:06.

    Acabei de fazer esta receita está otima, fiz com farinha maisena e utilizei acuçar amarelo nas duas operações, recomendo Big Smile

     

    Nánázinha
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  • Olá Sara! A função da farinha

    Submetido por Soulfree a 4. Outubro 2013 - 10:22.

    Olá Sara!

    A função da farinha custard aqui é mesmo dar o tom amarelo e um sabor mais adocicado, abaunilhado, uma vez que se perde o sabor que um creme com gemas tem.

    Se usar maizena tente dar mais sabor com açúcar baunilhado mas o creme vai ficar branco.

     

    espero ter ajudado! Bons cozinhados Cooking 7

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  • A farinha custard pode ser

    Submetido por Sara Paixão Graça a 4. Outubro 2013 - 08:40.

    A farinha custard pode ser substituida por maizena?

     

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  • Acabei de fazê-las.

    Submetido por MMSSoares a 13. Julho 2013 - 23:01.

    Acabei de fazê-las. Excelente! Muito simples e saboroso. Agradecida. tmrc_emoticons.-)

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  • obrigada pelo feedback!

    Submetido por Soulfree a 22. Novembro 2012 - 14:51.

    obrigada pelo feedback! :mixie-big-smile:

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  • Olá, Experimentei esta

    Submetido por FUNCHAL a 11. Novembro 2011 - 17:29.

    Olá,

    Experimentei esta receita e ficam realmente boas e é uma forma de aproveitar as claras até porque cá em casa não gostam de Molotof.

    Obrigada

    Funchal

     

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  • Receita

    Submetido por Mixie a 3. Novembro 2011 - 17:33.

    Olá Soulfree,

    Que boa ideia! Estão com óptimo aspecto as suas farófias. :mixie-wink:

    Obrigada por partilhar connosco!

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Esta receita foi criada

    Submetido por Soulfree a 2. Novembro 2011 - 19:12.

    Esta receita foi criada porque senti a necessidade de gastar as claras
    que tinham sobrado de uns ovos moles. Normalmente faço sempre suspiros
    ou congelo quando são poucas.Para fazer molotoff é preciso gemas e para as farófias, as receitas que encontrei também tinham gemas.Quando
    estava a ver a receita do creme custard que vem na própria embalagem,
    lembrei-me de fazer um creme assim, mas mais líquido! E acho que não me
    saí nada mal :mixie-wink:

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