3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Doce gelado de bolacha


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

6 dose/s

Ingredientes

  • 2 unidades natas para bater de 200ml
  • 1 lata de leite condensado (magro ou normal)
  • 2 unidade pacotes de bolacha maria (normal ou torrada)
5

Etapa de preparação

  1. Colocar no Closed lid 1 pacote e meio de bolacha maria e picar de forma mais ou menos grosseira. Reserve.

    Colocar o restante do segundo pacote de bolacha e picar de forma muito fina (reserve para usar na cobertura).

    Sem lavar o Closed lid, colocar a borboleta, verter os dois pacotes de natas bem frias e batê-las 1:30min/vel. 3 e 1/2. Se ao minuto as natas já estiverem firmes, pare.

    Adicionar o leite condensado 30 seg/vel 2 para homogeneizar nas natas.

    Juntar o pacote e meio de bolacha maria previamente picada de forma um pouco grosseira e envolva-a nas natas à vel Gentle stir setting até a bolacha estar completamente misturada com o creme (mais ou menos 2 min). A meio, retire a bolacha das paredes do Closed lid com a espátula.

    Depois do creme pronto, coloque-o numa taça, polvilhe com a bolacha picada finamente e forma a fazer a cobertura total da superfície do doce.

    Leve ao frigorífico por algumas horas para poder servir frio.

    Bom apetite!
10

Acessórios

11

Dica

Nota: Dependendo da firmeza das natas este doce pode ser comido à colher (mole) ou à fatia (duro).[/i]


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Margarida Sousa,   Uauuuu

    Submetido por Mixie a 24. Junho 2013 - 13:54.

    Olá Margarida Sousa,

     

    Uauuuu deve ser maravilhoso, adorei a receita!  tmrc_emoticons.)

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom, cá em casa e um

    Submetido por Xanauto a 22. Junho 2013 - 23:36.

    Muito bom, cá em casa e um sucesso. So coloco menos quantidade de bolacha. Obrigada pela partilha, Xanauto

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Falta a fotografia

    Submetido por Margarida Sousa a 27. Março 2013 - 19:13.

    :mixie-tongue-out:

    Desculpem mas ainda não tenho fotografia do doce. Quando tiver coloco.

    Uma nota sobre o doce:

    A firmeza das natas batidas depende da marca de natas comprada; há umas que com o mesmo tempo não ficam tão firmes. Têm que ir ajustando o tempo conforme a marca comprada. eu tenho usado as natas Mimosa. 

    Espero que gostem! Cá em casa não sobra nada!!!!

    Fico a aguardar os vossos comentários! 

    Margarida Sousa

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários