
Bimby®
15min
Todos
1h 50min
dose/s
14
fatia/s
Nível
Médio
Ingredientes
Cheesecake de Brownie com Cookie Dough
- 60 g pepitas chocolate, para derreter no microondas
- 1 c. sopa óleo de girassol
Brownie
- 200 g Chocolate negro
- 150 g margarina
- 4 ovos
- 200 g açúcar amarelo
- 60 g farinha de trigo
Cheesecake
- 2 + 1/4 embalagem queijo creme, à temperatura ambiente
- 150 g açúcar
- 3 ovos, à temperatura ambiente
- 1 c. chá extrato baunilha
- 115 g natas azedas ou iogurte grego
Cookie Dough
- 150 g margarina
- 100 g açúcar
- 100 g açúcar amarelo ou de cana
- 150 g leite condensado
- 3/4 c. chá extrato baunilha
- 135 g farinha
- 1/2 c. chá sal
- 175 g pepitas chocolate
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no
"Tampa fechada" o chocolate negro e a margarina e derreta 1min./70º/vel. 3 (aumente gradualmente a velocidade até chegar ao 3).
Junte no"Tampa fechada" a farinha, o açúcar e o cacau e misture 1min./vel. 4.
Pré aqueça o forno a 180 graus.
De seguida, adicione os ovos , um a um, na vel. 3 até ficar um creme homogéneo. - Coloque a massa numa forma untada e com a base forrada a papel vegetal e leve ao forno durante 15min a 180 graus.
Retire do forno, reserve e reduza a temperatura do mesmo para 160 graus. - Coloque todos os ingredientes do cheesecake no
"Tampa fechada" e misture 1.30min / vel.3 (aumentando gradualmente).
Coloque a mistura na forma por cima do brownie e leve ao forno 50min a 160 graus. - Retire do forno e deixe arrefecer à temperatura ambiente cerca de 30min a 1 hora. Em seguida, coloque 4h no frigorífico ou até arrefecer para ganhar mais consistência.
- Coloque no
"Tampa fechada" os 2 açúcares e a margarina 2min / vel. 5.
Acrescente o leite condensado e a baunilha e misture 1.30min / vel 4.
Com a espátula, baixe a massa das paredes do copo e misture 1min / vel 5.
Adicione a farinha e o sal e misture mais 2min / vel.5 (aumentando gradualmente).
Por fim, coloque as pepitas de chocolate e envolva 1min / vel."Colher de pau" /
"Velocidade inversa" .
- Depois do bolo estar frio e com a ajuda de uma espátula, cubra delicadamente o cheesecake com a camada de cookie dough.
Este processo é mais fácil de fazer caso já tenha retirado a lateral da forma. Caso o cookie dough esteja muito espesso pode sempre retirá-lo à mão e colocá-lo por cima do bolo.
Para decorar, derreta no microondas algumas pepitas de chocolate com um pouco de óleo por periodos de 30segundos, misturando sempre até derreterem e espalhe por cima do cookie dough para fazer o efeito de pequenos fios de chocolate.
Brownie
Cheesecake
Cookie Dough
Acabamentos
Dica
Caso não disponha das 4h para que o bolo arrefeça, pode colocá-lo no congelador em vez do frigorífico de forma a arrefecer mais rapidamente.
Usei uma forma redonda de aro removível com 25cm.
Usei uma forma redonda de aro removível com 25cm.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Olá Mfc,
Que aspecto maravilhoso.
Esta receita tenho mesmo de a experimentar.
Obrigada pela partilha.