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Cheesecake de 4 queijos e bolacha Lótus


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Ingredientes

12 fatia/s

Massa Quebrada

  • 40 grama açúcar
  • 40 grama manteiga
  • 1 unidade gema de ovo
  • 100 grama farinha tipo 55

Camada de Bolacha Lótus

  • 100 grama bolacha, Lótus
  • 40 grama manteiga
  • 1 unidade ovo

Recheio de 4 queijos

  • 250 grama Queijo ricota
  • 250 grama queijo mascarpone
  • 170 grama requeijão
  • 175 grama açúcar
  • 40 grama amido de milho
  • 4 unidade ovos
  • 1 colher de sopa baunilha moída
  • 150 grama queijo fresco, para barrar
  • 6
    2h 10min
    Bimby® 10min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
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      Receita criada para
      TM6
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      Receita criada para
      TM5
      Atenção
      Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
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      Receita criada para
      TM31
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      TM21
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Etapa de preparação

    Massa quebrada.
  1. No copo colocar a manteiga, o açúcar e a borboleta e programar 4 minutos, 37ºC, velocidade 4.
    Adicionar a gema e programar 30 segundos, velocidade 4.
    Remover a borboleta, juntar a farinha e programar 20 segundos, velocidade 4.
    Transferir a massa para uma folha de película aderente, enrolar totalmente com a película, formando uma bola, e levar ao frigorífico por uma hora.
  2. Camada de Bolacha Lótus
  3. Com o robot de cozinha limpo e seco, colocar as bolachas Lótus e dar alguns golpes de turbo até obter uma farinha. Juntar o ovo e a manteiga e programar 30 segundos, velocidade 4. Reservar.
    Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de 20cm de diâmetro anti-aderente, com fundo amovível, com um pouco de manteiga. Estender a massa quebrada de forma a cobrir o fundo da forma. Sobre a massa quebrada colocar a pasta de bolacha Lótus de forma a cobrir totalmente a massa quebrada. Levar ao forno a 180ºC, por cerca de 15 a 20 minutos ou até que fique dourado e firme. Reservar.
  4. Recheio de 4 queijos
  5. Para a camada de queijo, colocar no copo limpo o queijo mascarpone, requeijão e ricota, o açúcar e o amido de milho e programar 3 minutos, velocidade 5. Com a máquina em funcionamento, na velocidade 5, adicionar pelo orifício da tampa um ovo de cada vez.
    Adicionar o queijo fresco e programar 30 segundos, velocidade 5.
    Verter o preparado de queijo sobre as massas (quebrada e de Lótus) já arrefecidas. Forrar as laterais e fundo da forma, do lado exterior, com papel de alumínio de forma a proteger da água (o cheesecake deverá cozer em banho-maria).
    Colocar a forma forrada numa assadeira, encher até meio com água quente e levar ao forno, a 180ºC, por 1 hora e 30 minutos (se começar a dourar demasiado cedo) cobrir o cheesecake com uma folha de papel alumínio. O cheesecake estará pronto quando, ao abanar, já quase não mexer e estiver mais firme ao toque.
    Retirar do forno depois de pronto, remover do banho-maria e passar uma faca ao redor de toda a borda para soltar da forma. Levar ao frigorífico por pelo menos 8 horas. Retirar do frigorífico 20 minutos antes de servir. Cobrir com o topping desejado, no caso usei Lemon Curd e bolachas Lótus desfeitas.
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Acessórios

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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