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Bolo de Noz


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Ingredientes

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Massa

  • 150g de nozes moídas
  • 6 ovos
  • 2 chavenas de açucar
  • 250g margarina
  • 2 chavenas de farinha
  • 1 Colher (chá) fermento
  • raspa de limão

Recheio e cobertura (opcional): ovos moles pobres

  • 5 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 150 g de água
  • 6
    8min
    Tempo de preparação 8min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
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Etapa de preparação

    Massa:
  1. Coloque as nozes no copo e durante 2 segundos na vel.4 depois mais 2 a 3 toques turbo, reservar.

    Colocar a borboleta. Acrescentar as claras e bater em castelo, vel 3,5 durante 6 min. Reservar.

    Colocar o açúcar e as gemas (sem lavar o copo) e programar 2 min Vel 4. Adicionar a manteiga derretida em fio pelo bocal enquanto se mantém a bimby em vel 2 ou 3.

    Acrescentar a farinha com o fermento e programar 30 seg Vel.3.

    Juntar as claras em castelo, a raspa de limão e as nozes reservadas e misturar durante 30 seg vel.3 colher inversa.

    Unte e polvilhe uma forma sem buraco coloque a massa e vai ao forno médio durante 35 a 40 minutos.

  2. Recheio e cobertura (retirado deste site):
  3.  

     

    Coloque no copo a água com o açúcar e programe 17 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.Numa taça misture bem os ovos (como se fosse para omelete).Quando terminar o tempo da calda de açúcar, deixar arrefecer um pouco e juntar um bocadinho da calda aos ovos batidos, mexendo sempre para não cozerem.Colocar a borboleta no copo com a restante calda de açúcar e programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 2.Ir deitando pelo bucal os ovos batidos e deixar terminar o tempo. Verificar se tem a consistência desejada (se for necessário dar mais uns minutos).

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Acessórios

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Dica

Pode colocar outras coberturas como ganache de chocolate (como a da fotografia)

Se colocar só recheio (sem cobertura) pode reduzir as quantidades dos ovos moles para: 3 ovos, 150g açucar e 30g de água, mantendo velocidades e tempos


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Ja alterei a descrição. Tenho

    Submetido por kahina a 10. Dezembro 2014 - 18:15.

    Ja alterei a descrição.

    Tenho foto mas coloquei cobertura de pasta de açucar, por isso não adianta de muito. Mas vou fazer de novo e colocar a foto.

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  • Olá  kahina!!!   Que delicia

    Submetido por Equipa Bimby a 10. Dezembro 2014 - 17:58.

    Olá  kahina!!!

     

    Que delicia que deve ser!!! Adorei, só foi pena não ter posto uma fotografia com o resultado final!!

    No entanto só ficou a faltar uma informação, quando bate as clara deve dizer que a borboleta tem ser inserida. tmrc_emoticons.)

    Obrigada pela partilha da receita!!! :mixie-wink:

     

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