3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Arroz doce


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

9 dose/s

Arroz doce

  • 1000 g leite
  • 150 g arroz carolino
  • 1 casca de limão, só a parte amarela
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • 160 g açúcar
  • 4 gemas de ovo
  • canela, q.b.
  • 6
    1h 0min
    Tempo de preparação 1h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo o leite, o arroz, a casca de limão, o pau de canela e o sal e programe 15 min/90°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting, retire a tampa e envolva com a espátula.

  2. De sequida programe 25 min/90°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.

  3. Adicione o açúcar, as gemas previamente desfeitas num pouco de arroz doce, envolva com a ajuda da espátula.

  4. Programe 10 min/90°C/Counter-clockwise operation/vel 1,5. Deite num recipiente grande ou em taças pequenas. Quando estiver frio polvilhe com canela em pó.

10

Acessórios

11

Dica

O arroz doce é pouco calórico e bastante saciante.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olaacute Shalamakina...

    Submetido por Mixie a 8. Junho 2017 - 18:08.

    Olá Shalamakina,

    Fico contente por ter gostado. Smile

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Espetacular...

    Submetido por Shalamakina a 7. Junho 2017 - 20:19.

    Espetacular!

    Fiz hoje este arroz e ficou uma delícia. Não fiz nenhuma alteração e resultou na perfeição tmrc_emoticons.)

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde...

    Submetido por inca a 24. Maio 2017 - 16:44.

    Boa tarde

    Ao tirar o arroz doce do Closed lid no fundo estava pegado.
    O que se poderá fazer para não pegar, fiz a receita como está descrita em cima.

    Bjs
    Inês Rocha

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • delicia

    Submetido por catialexandrasilva a 22. Abril 2017 - 17:39.

    delicia

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz pela primeira vez ha uns dias e saiu muito...

    Submetido por salSF a 26. Março 2017 - 22:08.

    Fiz pela primeira vez ha uns dias e saiu muito bem. Aprovado!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom mesmo, já fiz

    Submetido por NeuzaMC a 23. Março 2016 - 11:25.

    Muito bom mesmo, já fiz várias vezes. A dica de desfazer as gemas num pouco de arroz é mt ultil. Obrigada pela partilha tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já fiz várias vezes e é muito

    Submetido por sandrinevc a 14. Março 2016 - 12:40.

    Já fiz várias vezes e é muito bom! Coloco sempre um bocadinho menos de arroz para ficar com mais creme!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Saboroso.....

    Submetido por luisapereirax6 a 10. Fevereiro 2016 - 23:08.

    Saboroso.....

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá a todas, Fiz este arroz

    Submetido por martalou a 10. Fevereiro 2016 - 19:31.

    Olá a todas,

    Fiz este arroz doce pela 1ª vez, segui a receita à risca e saiu bem cremoso como nós gostamos.

    Mas os gulosos disseram que podia ser um pouquinho mais doce, para a próxima vez vou colocar mais açucar.

    Eu cá acho que saiu perfeito.

    Dough mode Marta Dough mode

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adorei! Fica mesmo muito bom

    Submetido por marisairp a 4. Fevereiro 2016 - 19:55.

    Adorei! Fica mesmo muito bom e cremoso. Só substituí as gemas por uma saqueta de leite creme e meti 120g de açúcar.   Cooking 9

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Gosto muito. Pus menos açucar

    Submetido por samu85 a 9. Janeiro 2016 - 23:19.

    Gosto muito. Pus menos açucar do que diz a receita e ficou muito bom. E com açucar amarelo.

    Samu

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Uma delicia, faço muitas

    Submetido por PScorpio a 6. Janeiro 2016 - 17:41.

    Uma delicia, faço muitas vezes. Para ainda ficar melhor no fim adicinou uma culher de sope de gelado baunilha. fica mais cremoso.

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já fiz a receita mais de umas

    Submetido por AlexandreNunes a 31. Dezembro 2015 - 18:44.

    Já fiz a receita mais de umas dez vezes, sempre com grande qualidade e sabor. Com o meu comentario só pretendo acrescentar, se fizerem a receita sem qualquer alteração como está, sai a 100% !! Repito, sem alterações, cuidado com o arroz que utilizam.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ficou uma papa de argamassa

    Submetido por Schoninha a 23. Dezembro 2015 - 15:24.

    Ficou uma papa de argamassa de colar à parede.

    Com 160gr de açucar fica delasiado doce.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita magnifica!

    Submetido por telma84 a 23. Dezembro 2015 - 10:56.

    Receita magnifica!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • já fiz adorei só reduzi no

    Submetido por Soniafonsogarcia a 9. Dezembro 2015 - 16:49.

    já fiz adorei só reduzi no açúcar para 90 gr de acúcar amarelo ficou um espectáculo obrigado

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já fiz esta receita várias

    Submetido por cardeta41 a 6. Dezembro 2015 - 15:26.

    Já fiz esta receita várias vezes. Fica sempre maravilhosa!  tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita excelente! Fica

    Submetido por Lisandra Rodrigues a 27. Novembro 2015 - 17:44.

    Receita excelente! Fica maravilhoso! ☺

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Daniela, se nao seguiu a

    Submetido por Schoninha a 21. Novembro 2015 - 18:35.

    Daniela, se nao seguiu a receita o resultado é da sua responsabilidade e portanto nao me parece justo que vote com uma estrela, nao lhe parece?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Tenho a bimby há dois dias e

    Submetido por CarinaBimbona a 9. Outubro 2015 - 00:58.

    Tenho a bimby há dois dias e já é a segunda vez que faço ehehehcá em casa adoraram tmrc_emoticons.p

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Tenho a bimby há dois dias e

    Submetido por CarinaBimbona a 9. Outubro 2015 - 00:58.

    Tenho a bimby há dois dias e já é a segunda vez que faço ehehehcá em casa adoraram tmrc_emoticons.p

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Kahlix escreveu: Estou no

    Submetido por AlexandreMaciel a 26. Fevereiro 2015 - 15:32.

    Kahlix

    Estou no Brasil, e aqui é difícil arranjar arroz carolino. Após várias experiênciasdescobri que com o arroz para risotto fica muito bom também. 

    Junto também a casca de uma laranja, sem o branco. Fica aínda mais delicioso!!!!

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Para quem tem a Bimby aqui no

    Submetido por AlexandreMaciel a 26. Fevereiro 2015 - 15:30.

    Para quem tem a Bimby aqui no Brasil fica a dica : como é difícil achar arroz carolino por aqui , coloquei arroz arbóreo e aumentei o tempo de cozimento em 3 minutos !! deu certo ! ficou uma delícia !

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  arunaregressou,   Muito

    Submetido por Mixie a 2. Fevereiro 2015 - 11:44.

    Olá  arunaregressou,

     

    Muito obrigada pelas dicas  Big Smile

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde! Fiz uma pequena

    Submetido por arunaregressou a 30. Janeiro 2015 - 19:10.

    Boa tarde!

    Fiz uma pequena alteração a esta receita. Pus 190 gr de arroz e 110 gr de açucar e ficou optimo.

    Obrigado pela partilha.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa Tarde ! Pretendia que me

    Submetido por martinha182000 a 20. Janeiro 2015 - 15:48.

    Boa Tarde !

    Pretendia que me esclarecessem uma dúvida, se tal for possível ! 

    No arroz doce na Bimby, tal como indica a receita anunciada neste site, devemos, no 1o passo, colocar leite, arroz,pau de canela, sal e programar 15minutos, 90º, colher inversa, velocidade colher! Só depois tiramos a tampa e envolvemos com espátula, correcto ?

    De seguida, o passo nº2 será programar 25 minutos, temperatura 90º, colher inversa, velocidade colher ! Este passo é feita sem tampa ? Desculpe a minha ignorância, mas a Bimby trabalha sem tampa?

     

    Muito grata pelo tempo dispendido !

     

    Raquel Santos

    Raquel Santos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vai ser a 1ª sobremesa que

    Submetido por Suzy11 a 13. Janeiro 2015 - 13:17.

    Vai ser a 1ª sobremesa que irei fazer assim que tenha a minha Bimby e será já amanhã!!!!  tmrc_emoticons.p

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Kahlix,   Que boa

    Submetido por Mixie a 12. Janeiro 2015 - 11:13.

    Olá Kahlix,

     

    Que boa ideia!!!  Big Smile

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Estou no Brasil, e aqui é

    Submetido por Kahlix a 9. Janeiro 2015 - 23:03.

    Estou no Brasil, e aqui é difícil arranjar arroz carolino. Após várias experiênciasdescobri que com o arroz para risotto fica muito bom também. 

    Junto também a casca de uma laranja, sem o branco. Fica aínda mais delicioso!!!!

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá albukekas,   O 2º passo

    Submetido por Mixie a 21. Novembro 2014 - 17:46.

    Olá albukekas,

     

    O 2º passo deve ser efetuado sem a tampa!

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • No final do 1º passo é dito

    Submetido por albukekas a 21. Novembro 2014 - 15:47.

    No final do 1º passo é dito "retire a tampa e envolva com a espátula".

    A partir do 2º passo, a receita é feita com ou sem tampa?

    Ontem voltei a colocar a tampa no passo 2 e ao fim de uns minutos ia tendo um acidente...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • HUMMM que boa ideia, acho que

    Submetido por Ana P Neves a 21. Novembro 2014 - 11:27.

    HUMMM que boa ideia, acho que vou experimentar esta receita diferente tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Não me canso  de fazer este

    Submetido por Carina Henriques a 19. Novembro 2014 - 18:40.

    Não me canso  de fazer este delicioso arroz doce.

    Contudo já o adaptei ao nosso gosto.

    Substitui os ovos por 2 saquetas de leite creme, usamos 2 paus canela em X de 1 e usamos -20 arroz para ficar mais líquido  Party  Love

     

    Beijinhos e bons cozinhados 

    Carina Henriques

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Patyc,   Se utilizou

    Submetido por Mixie a 12. Novembro 2014 - 12:36.

    Olá Patyc,

     

    Se utilizou arroz carolino e respeitou o tempo indicado na receita obteu o resultado esperado. No entanto é uma questão de gosto se gosta menos cozido poderá adaptar a receita reduzindo o tempo.  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia, Tenho muito

    Submetido por Patyc a 12. Novembro 2014 - 12:31.

    Bom dia,

    Tenho muito recentemente a bimby TM5 e agora como é normal ando super entusiasmada em exprimentar receitas tmrc_emoticons.)

    Este fim de semana fiz arroz doce exactamente igual como está no livro de receitas mas acho que o arroz ficou demasiado cozido, pelo menos foi o feed back que a minha mãe me passou, queria exclarecer se a receita é mesmo assim ou terei de reduzir no tempo de cozedura?

    Obrigada e Beijinhos 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  daniela3086,   Como

    Submetido por Mixie a 20. Outubro 2014 - 13:33.

    Olá  daniela3086,

     

    Como poderá ver nos comentários esta é das receitas com mais sucesso da Bimby.  tmrc_emoticons.)

     

    Esta receita foi testada e aprovada utilizando arroz carolino, esta receita deve ser feita com arroz carolino pois é o que lhe confeccionada a cremosidade e garante o sucesso desta receita.

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiquei mesmo desiludida com o

    Submetido por daniela3086 a 18. Outubro 2014 - 14:10.

    Fiquei mesmo desiludida com o meu arroz doce. Não usei aroz carolino é certo porque não tinha em casa, foi uma especie de arroz agulha, para além de ficar muito liquido o arroz não cozeu.. O sabor está lá e ficou bom mas a consistência não... Para a próxima tenho de experimentar com arroz carolino e menos leite. Espero que essa seja a solução. 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Finalmente há um arroz doce

    Submetido por Catarique a 13. Outubro 2014 - 15:19.

    Finalmente há um arroz doce que me sai bem  tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Maravilha!!!!  

    Submetido por Cláudia Cocharra a 4. Outubro 2014 - 20:58.

    Maravilha!!!!

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • O melhor arroz doce

    Submetido por Marta Venancio a 10. Setembro 2014 - 10:33.

    O melhor arroz doce tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom mas para a próxima

    Submetido por catiapinto209@hotmail.com a 31. Agosto 2014 - 23:33.

    Muito bom mas para a próxima ponho um pouco mais de leite para ficar mais cremoso.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ja fiz este arroz doce 2

    Submetido por Bimbass a 17. Agosto 2014 - 18:08.

    Ja fiz este arroz doce 2 vezes e como achei uma delicia logo da primeira vez mas pouco doce, da segunda vez substitui o acucar branco pela mesma quantidade de acucar amarelo e ai sim todos ca em casa achamos que ficou no ponto! Delicioso!

    Cumprimentos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Parabéns, está receita é

    Submetido por Mpedro a 17. Agosto 2014 - 00:04.

    Parabéns,

    está receita é deliciosa e fica sempre bem

    Marta

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • EXCELENTE!!!  

    Submetido por AndreiaNovais a 15. Agosto 2014 - 18:29.

    EXCELENTE!!!

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom!!!

    Submetido por Mónica Alexandra de Jesus Viana Nev a 3. Agosto 2014 - 19:01.

    Muito bom!!!

    Mónica Neves

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Nez,   Ainda bem que

    Submetido por Mixie a 1. Agosto 2014 - 13:32.

    Olá Nez,

     

    Ainda bem que gostou!!!! Eu também sou fã desta receita!!! :mixie-wink:

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz pela 3ª vez esta receita,

    Submetido por Nez a 1. Agosto 2014 - 00:47.

    Fiz pela 3ª vez esta receita, saiu sempre bem. Desta vez usei arroz carolino como indicado e ficou ainda melhor do que com arroz especial para sobremesas. Está mais cremoso, com o outro secava mais. Reduzo açúcar para 120gr e só ponho 2 gemas de ovos XXL mas é uma questão de gosto. Obrigada pela receita!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Cá em casa pai e filha são

    Submetido por ana.gomes1983 a 26. Junho 2014 - 17:23.

    Cá em casa pai e filha são muito gulosos por isso coloquei 200gr. de açucar amarelo e o resultado foi de comer e chorar por mais :mixie-big-smile:  

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz com arroz agulha e ficou

    Submetido por Teresa Monteiro a 4. Março 2014 - 00:52.

    Fiz com arroz agulha e ficou cozido. Até acho que cozeu um pouco demais. Mas ficou divinal. Sabor excelente! Convém mexer várias vezes. 

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz ontem e ficou delicioso

    Submetido por Diana Nogueira a 1. Janeiro 2014 - 15:07.

    Fiz ontem e ficou delicioso tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  •