3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Arroz Doce


Imprimir:
4

Ingredientes

9 dose/s

Arroz Doce

  • 1000 g leite
  • 150 g arroz carolino
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • 160 g açúcar
  • 4 gemas de ovo
  • Canela q.b.
  • 6
    1h 0min
    Bimby® 1h 0min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo o leite, o arroz, a casca de limão, o pau de canela e o sal e programe 15 min/90°C/Velocidade inversa/vel Colher de pau, retire a tampa e envolva com a espátula.
  2. De sequida programe 25 min/90°C/Velocidade inversa/vel Colher de pau.
  3. Coloque num recipiente as gemas e 4 colheres de sopa do leite do copo e misture bem com a ajuda de um garfo.
  4. Adicione o açúcar e as gemas com leite e envolva com a ajuda da espátula.
  5. Programe 10 min/90°C/Velocidade inversa/vel 1,5. Deite num recipiente grande ou em taças pequenas. Quando estiver frio polvilhe com canela em pó.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Cema24,...

    Submetido por Mixie a 29. dezembro 2016 - 17:39.

    Olá Cema24,

    Tenho de experimentar para a passagem de ano.

    Só falta a fotografia do aspecto final.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários