Está aqui:
4
Ingredientes
9 dose/s
Arroz Doce
- 1000 g leite
- 150 g arroz carolino
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal
- 160 g açúcar
- 4 gemas de ovo
- Canela q.b.
-
6
1h 0min
Bimby® 1h 0minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- Coloque no copo o leite, o arroz, a casca de limão, o pau de canela e o sal e programe 15 min/90°C/
"Velocidade inversa" /vel
"Colher de pau" , retire a tampa e envolva com a espátula.
- De sequida programe 25 min/90°C/
"Velocidade inversa" /vel
"Colher de pau" .
- Coloque num recipiente as gemas e 4 colheres de sopa do leite do copo e misture bem com a ajuda de um garfo.
- Adicione o açúcar e as gemas com leite e envolva com a ajuda da espátula.
- Programe 10 min/90°C/
"Velocidade inversa" /vel 1,5. Deite num recipiente grande ou em taças pequenas. Quando estiver frio polvilhe com canela em pó.
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Cema24,...
Olá Cema24,
Tenho de experimentar para a passagem de ano.
Só falta a fotografia do aspecto final.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie