Ingredientes
6 pessoa/s
- 250 grama leite
- 250 grama água
- 150 grama aletria
- 25 grama manteiga
- 250 grama açúcar
- 1 pau canela
- 2 cascas de limão
- q.b. sal
- 3 gema ovo
- q.b. canela pó
-
6
30min
Bimby®Total -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
-
Coloque no
a " Borbolete" junte o leite, a água, o acuçar, a manteiga, as cascas do limão, o pau de canela e o sal e programe 10 min./ 90º/ vel.
. A
devera estar sem o copo medidor durante todo o seu processo de cozedura.
Depois adicione a aletria e programe 20 min./ 90º/ vel.
novamente sem o copo medidor.
Com o leite da cozedura da aletria deite numa tigela 3 colher juntamente com 3 gemas e bata. Programe 5 min./90º/ vel.
e junte aos poucos o preparado das gemas com o leite da cozedura no bucal. Deite o preparado numa travessa retir as cascas de limão e o pau de canela e povilhe com canela em pó.
Preparação
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Espátula
comprar agora
Dica
Quem gostar de Aletria a antiga não precisa de efectuar o ultimo passo dos ovos fica bom a mesma
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioBom dia...
Bom dia
Experimentei e achei que era pouco leite e água, houve algumas partes de aletria que precisavam de cozer mais um pouco. Umpouco doce, para a proxima roubo um pouco ao açucar. Mas, muito deliciosa....
Se quiser fazer com o dobro da quantidade, tambem dobro o tempo de cozedura?
Obrigada
Olá ...
Olá
hoje fizemos esta receita e achámos que ficou demasiado doce, apesar de já termos reduzido um pouco ao açúcar. Para a próxima reduzimos ainda mais. De resto ficou ótima!
Beijinhos
Olá :) Experimentei esta
Olá
Experimentei esta manhã a receita e ficou estupenda de amor, no entanto a quantidade de água e leite não me pareceu suficiente para a quantidade de massa, que acabou por formar pequenos grumos. Da próxima experimento aumentar quantidade de leite.
obrigada pela receita
muito obrigada. beijinhos
Silvia Alexandra Gomes
Olá Bimby Silvia. Que bom
Olá Bimby Silvia.
Que bom aspeto!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie