3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Aletria Cremosa


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

6 pessoa/s

  • 250 grama leite
  • 250 grama água
  • 150 grama aletria
  • 25 grama manteiga
  • 250 grama açúcar
  • 1 pau canela
  • 2 cascas de limão
  • q.b. sal
  • 3 gema ovo
  • q.b. canela pó
5

Etapa de preparação

    Preparação
  1. Coloque no Closed lid a " Borbolete" junte o leite, a água, o acuçar, a manteiga, as cascas do limão, o pau de canela e o sal e programe 10 min./ 90º/ vel. Gentle stir setting. Closed lid devera estar sem o copo medidor durante todo o seu processo de cozedura.

    Depois adicione a aletria e programe 20 min./ 90º/ vel.Gentle stir setting novamente sem o copo medidor.

    Com o leite da cozedura da aletria deite numa tigela 3 colher juntamente com 3 gemas e bata. Programe 5 min./90º/ vel.Gentle stir setting e junte aos poucos o preparado das gemas com o leite da cozedura no bucal. Deite o preparado numa travessa retir as cascas de limão e o pau de canela e povilhe com canela em pó.

10

Acessórios

11

Dica

Quem gostar de Aletria a antiga não precisa de efectuar o ultimo passo dos ovos fica bom a mesma


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá ...

    Submetido por asofiac a 28. Dezembro 2016 - 20:13.

    Olá Smile

    hoje fizemos esta receita e achámos que ficou demasiado doce, apesar de já termos reduzido um pouco ao açúcar. Para a próxima reduzimos ainda mais. De resto ficou ótima!


    Beijinhos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  •  Olá :)  Experimentei esta

    Submetido por Elphaabbaa a 27. Março 2016 - 13:33.

     Olá tmrc_emoticons.) 

    Experimentei esta manhã a receita e ficou estupenda de amor, no entanto a quantidade de água e leite não me pareceu suficiente para a quantidade de massa, que acabou por formar pequenos grumos. Da próxima experimento aumentar quantidade de leite. tmrc_emoticons.;)

    obrigada pela receita 

    Aletria receita cremosa Aletria receita cremosa

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • muito obrigada. beijinhos  

    Submetido por Bimby Silvia a 20. Dezembro 2015 - 23:14.

    tmrc_emoticons.;) muito obrigada. beijinhos

     

    Silvia Alexandra Gomes

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  Bimby Silvia. Que bom

    Submetido por Mixie a 9. Novembro 2015 - 13:26.

    Olá  Bimby Silvia.

    Que bom aspeto!

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários