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Lasanha de Bacalhau


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Ingredientes

6 pessoa/s

Lasanha de Bacalhau

  • 200 g cebola
  • 1 dente alho
  • 15 g salsa, fresca
  • 150 g alho-francês
  • 150 g cenoura
  • 200 g polpa tomate
  • 500 g bacalhau demolhado, e desfiado
  • 80 g azeitona preta, em rodelas
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • q.b. orégãos
  • 1 embalagem queijo ralado

placas lasanha (usei fresca)

Béchamel

  • 40 g manteiga
  • 40 g farinha
  • 500 g leite
  • q.b. sal
  • 1 pitada pimenta
  • 1 pitada Noz-moscada
  • 6
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
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Etapa de preparação

  1. Colocar noTampa fechada a cebola, alho, salsa,alho francês e cenoura, em pedaços - Programar 5m/120º/vel 1 - com o cesto na tampa em vez do copo de medida (novas orientações para TM6);
    Triturar 5 seg/ vel 5;
    Adicionar a polpa de tomate e refogar por mais 5m/120º/vel1 com o cesto na tampa em vez do copo de medida (novas orientações para TM6);
    Verificar a consistência do molho e se pretender um molho mais fino, triturar 15g/vel 5/7;
    Adicionar no Tampa fechadao bacalhau bem escorrido, os temperos a gosto e cozinhar 8m/120º/Velocidade inversa/vel 1 - Desfiar 1/2 seg vel Velocidade inversa 4 ;
    Juntar a azeitona em pedaços e envolver.
    Reservar

    Bechamel
    Colocar todos os ingredientes Tampa fechada e programar 9m/90º/vel4 - para os clientes TM6: adicionar todos os ingredientes no copo e usar o MODO MOLHOS - programar a temp 100º.

    Num tabuleiro de ir ao forno, colocar as plas da lasanha e por cima o bacalhau reservado, colocar mais 2 novas camadas de placas de lasanha e o bacalhau. Terminar com as placas de lasanha , cobrir com o molho bechamel e despois o queijo ralado.
    Levar ao forno cerca de 20m/30m
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Acessórios

  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Se pretender pode adiconar camarão já cozido ( boa maneira de aproveitar sobras) e partido em pedacinhos, na altura em que adiciona as azeitonas.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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