3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de Iogurte "Mil Maneiras"


Imprimir:
4

Ingredientes

12 fatia/s

Bolo de Iogurte "Mil Maneiras"

  • 2 iogurtes, naturais
  • 4 ovos
  • 55 g óleo
  • 300 g açúcar
  • 300 g farinha
  • 2 colher de chá fermento para bolos
  • 80 g leite
  • 50 g cacau em pó, ou chocolate em pó
  • margarina, farinha e açúcar em pó q.b.
  • 6
    51min
    Bimby® 6min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
5

Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

    Unte uma forma (22cm de diâmetro) com margarina, e polvilhe com farinha.

    No copo coloque o açúcar, os ovos, o óleo e o leite. Bata 2min, Vel 4.

    Junte os iogurtes, e bata mais 2min, vel 4.

    Deite a farinha e o fermento, e misture 1min, vel 4.

    Coloque metade da massa na forma.

    Na metade que ficou no copo, acrescente o cacau e misture 30seg, vel 4. Deite na forma, por cima da massa já existente. Com a ajuda de uma colher, faça movimentos circulares, para dar o efeito marmoreado.

    Leve ao forno, a cozer durante 45min.Verifique a cozedura com um palito.

    Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Este bolo, retirando o cacau, pode servir de base para várias versões saborosas:

Aquando da adição dos iogurtes

1. Adicionar um cálice de Vinho de Porto; ou

2. Adicionar raspa de limão ou laranja; ou

3. Substituir o iogurte natural por qualquer outro de aroma, pedaços, danoninhos, etc...; ou

4. Adicionar uma maçã ralada, envolvida com duas colheres de canela; ou


5. Rechear com chantilly e frutas, e cobrir com chantilly; ou


6. Adicionar pepitas de chocolate; ou

7. Acrescentar côco ralado e usar iogurte de côco; ou

8. Adicionar amêndoa ou noz triturada;

e muito mais...


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • ..

    Submetido por Tania e Claudio a 29. outubro 2013 - 07:09.

    uma maravilha de bolo xD
    fiz ontem 0ara o lanche e todos adoraram.
    so tinha 3 ovos e mesmo assim ficou uma maravilha.
    obrigado pela partilha

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ficou divinal! Acabei de

    Submetido por dorapereira a 8. setembro 2013 - 15:42.

    Cooking 6 Ficou divinal!

    Acabei de fazer agora, ainda está quentinho. Fiz marmore mas acrescentei 75g de coco ralado.

    obrigado pelas dicas.

     

    Dora Pereira

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ficou muito bom

    Submetido por Sandra Guerreiro a 17. novembro 2012 - 18:28.

    :mixie-wink: fiz o bolo e estive agora a prováva-lo e adorei. Como não tinha o chocolate em pó ralei o chocolate em tablete  na Bimby.


    Sandra

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Sandra Lousada,   Aii que

    Submetido por Mixie a 13. novembro 2012 - 17:19.

    Olá Sandra Lousada,

     

    Aii que tentação!!! Deve ter ficado muito saboroso.. tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Anita,   É um bolo

    Submetido por Sandra Lousada a 12. novembro 2012 - 10:37.

    Olá Anita,

     

    É um bolo simples e muito fácil de fazer, com o que temos normalmente em casa... e fica uma delícia!

     

    Beijinhos,


    Sandra Araújo Lousada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Parece ficar muito bom.

    Submetido por anitacc a 10. novembro 2012 - 21:27.

    :mixie-wink: Parece ficar muito bom. Obrigada pelas excelentes dicas. Quando um bolo sai bem  também gosto de fazer pequenas variações com base na receita original e assim fica mais garantido o resultado final.   Irei experimentar.

     


    anitacc

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários