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Tarte/Pizza de Cebola Caramelizada com Gorgonzola e Brie


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Ingredientes

  • INGREDIENTES
  • • 1 receita de massa folhada/pizza, feita na Bimby
  • • 2 c.sopa azeite
  • • 2 cebolas medias, cortadas em tirinhas finas
  • • 1 c.sopa açúcar amarelo
  • • 2 c.sopa vinagre balsâmico
  • • ½ c.chá sal
  • • ½ c.chá pimento preta, moída na altura
  • • 60 g queijo, Brie, sem casca e partido aos cubos
  • • 60 g queijo, Gorgonzola ou outro azul, aos cubos
  • • 2 c.sopa Estragão fresco*
  • * Estragão é uma erva de verão,se não conseguir encontrar, pode esmagar cerca de ½ c.chá de erva-doce e polvilhar a tarte.
  • 6
    40min
    Tempo de preparação 40min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1.  

    preparação

    1 Coloque o azeite no copo e aqueça-o 2 Min/90º/Vel 1. Adicione as cebolas e cozinhe 10 Min/80º/Colher Inv./Vel Colher, ou até estarem moles e começarem a ficar douradas. Junte o açúcar, o vinagre, o sal e a pimenta e programe 20 Min/60º/Colher Inv./Vel Colher, nesta operação substitua o copo medidor pelo cesto. Se notar que as cebolas estão a ficar secas adicione um pouco de água, cerca de 1 c.sopa. Deixe arrefecer.

    2 Numa superfície enfarinhada, estenda a massa em forma de rectângulo com cerca de 25x35 cm (ou na forma que pretender). Coloque a massa num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Pique o fundo com um garfo, para prevenir que se formem bolhas.

    3 Espalhe a cebola sobre a massa até ás bordas. Cubra com os queijos e polvilhe com o estragão. Refrigere se não for cozinhar de imediato. 

    4 Cozinhe em forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 18-20 minutos, ou até o queijo derreter e a massa estar estaladiça. Deixe arrefecer cerca de 5 minutos antes de servir.

     

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  •   Depois de fazer esta

    Submetido por Joana Jane a 30. Outubro 2014 - 17:25.

     

    Depois de fazer esta receita, achei que estava um pouco doce...(eu mantive as quantidades),

    eu usei erva doce = anis, mas descobri que também há outra erva doce:

     

    Funcho= também conhecido por anis-doce, erva-doce, maratro, finóquio, fiuncho ou fiolho

    Anis= popularmente chamada de erva-doce, anison, anisum e anysum.

    Portanto, fiquei sem saber, se usei a erva certa, mas estava bom.

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  • Obgd Mixie!

    Submetido por Tmarvao a 5. Janeiro 2012 - 01:36.

    :mixie-wink:

    TMarvão

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  • Receita

    Submetido por Mixie a 4. Janeiro 2012 - 13:51.

    Olá Tmarvao,

    hummmmm... que aspecto simplesmente divinal! Já estou com água na boca só de olhar para a bela reportagem fotográfica :mixie-big-smile:

    Obrigada pela partilha deliciosa! :mixie-big-smile:

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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