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Sopa de Beldroegas


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Ingredientes

  • 300 g de beldroegas
  • 1 cabeça de alhos
  • 2 cebola, s
  • 100 g de azeite
  • 2 batata, s grandes (600 g)
  • 1000 g de água
  • Sal q.b.
  • 1 ovo, p/ pessoa
  • 2 queijo, s frescos (ou de cabra)
  • fatias finas de pão duro (de preferência alentejano)
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Arranje as beldroegas, aproveitando apenas as folhas e os talos mais finos. Retire a casca branca aos alhos. Reserve.

    Coloque no copo as cebolas e pique 5 Seg/ Vel 5.

    Junte as beldroegas, a cabeça de alho, o azeite e programe 10 Min/100º/Vel Gentle stir setting.

    Prepare a travessa Varoma com as batatas às rodelas e reserve.

    Adicione a água, o sal, coloque a travessa Varoma e programe 20 Min/Varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

    Entretanto forre o tabuleiro da travessa Varoma com uma folha de papel vegetal, parta os ovos e disponha-os sobre o mesmo para escalfarem. Reserve.

    Adicione o queijo fresco (ou semi fresco de cabra) cortado em em cubos no copo, coloque o tabuleiro na travessa Varoma e escalfe os ovos programando 6 Min/100º/Vel Gentle stir setting.

    Sirva com fatias finas de pão duro.

     

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Acessórios

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Comentários

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  • Obrigado pela receita maravilhosa, só não...

    Submetido por Ricky Belacorça a 13. julho 2017 - 16:10.

    Obrigado pela receita maravilhosa, só não coloquei o queijo a família não gosta, mas logo ao jantar corto uns cubos de queijo pcante só para a minha sopa, depois digo como ficou, muito agradecido pela partilha Teresa.

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  • Olá ccbcb, As vezes a

    Submetido por Mixie a 2. outubro 2013 - 13:38.

    Olá ccbcb,

     

    Às vezes a diferença de tamanho/qualidade dos ovos e das batatas requer uma alteração no tempo. Sugerimos que anote os tempos da próxima vez e depois quando quiser fazer novamente a receita já sabe o tempo a colocar para que fique perfeito!  tmrc_emoticons.;) Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Tempo de confeção

    Submetido por ccbcb a 28. setembro 2013 - 21:57.

    Os ovos não ficaram escalfados nem com o dobro do tempo e as batatas também não cozeram o suficiente. Como foi a vossa experiência em relação aos tempos? De resto estava tudo óptimo, a receita fica muito saborosa

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  • Fátima, se tem Beldroegas

    Submetido por Teresa Mendonça a 12. julho 2013 - 03:30.

    Fátima, se tem Beldroegas aproveite e faça na Bimby, fica deliciosa esta sopa.

    Os entendidos que costumam fazer da maneira tradicional dizem que ainda fica melhor! Quanto aos ovos, acho que deviam escalfar menos tempo porque a gema fica muito cozida... Da próxima vez vou cozê-los só 4 ou 5 minutos. Cooking 4

    Depois diga-nos como correu! :mixie-big-smile:

     

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  • HHUUMM, que bom

    Submetido por Maria Fatima a 11. julho 2013 - 21:26.

    HHUUMM, que bom aspeto!!!

    Como Alentejana que sou, esta sopinha vem mesmo a calhar.

    Vou fazer já este fim de semanaBig Smile

    Fátima.

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  • Olá Teresa Mendonça!!!   Que

    Submetido por Mixie a 11. julho 2013 - 12:33.

    Olá Teresa Mendonça!!!

     

    Que delicia!!! Está com um aspecto maravilhoso  :mixie-wink:

     

    Obrigada pela partilha da receita, irei certamente experimentar!!

     

    Beijinhos e bons cozinhados,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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