1 Seitan

3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Seitan


Imprimir:
4

Ingredientes

40 unidade/s

miolo de noz

  • 100 g miolo de noz
  • 2 dente alho
  • 150 g cebola
  • 20 g molho de soja
  • 1 c. chá sal
  • 1100 g água
  • 350 g farinha de glúten
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. 1. Coloque no copo o miolo de noz e programe 8 seg/vel 9.

     

  2. 2. Adicione o alho, a cebola, o molho de soja e o sal e triture 5 seg/vel 7, com ajuda da espátula baixe o que ficou na tampa e parede do copo.

     

  3. 3. Adicione 300 g de água e envolva 5 seg/vel 4.

     

  4. 4. Adicione a farinha de glúten e envolva 5 seg/vel 4. Retire e divida em duas partes iguais. Forme dois rolos e coloque um na Varoma e o outro no tabuleiro da Varoma. Reserve.

     

  5. 5. Coloque no copo 800 g de água e a Varoma com o tabuleiro e programe 40 min/Varoma/vel 2. Retire e deixe arrefecer um pouco antes de fatiar. Utilize em pratos vegetarianos, guisado ou salteado ou na preparação de outros pratos como hambúrgueres, croquetes ou empadas.

     

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

DICA | Pode substituir o miolo de noz por amêndoa, avelã, caju, etc.

• O seitan pode ser congelado já cortado em fatias e utilizado em vários pratos vegetarianos.

• A farinha de glúten encontra-se à venda em casas de produtos naturais.

SABIA QUE... o seitan é um alimento produzido a partir de uma proteína de trigo, de seu nome glúten. É considerado um substituto da carne, pelo seu elevado teor proteico.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Equipa Bimby: Boa tarde....

    Submetido por cristofe a 12. setembro 2019 - 15:50.
    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá carla2017,...

    Submetido por Equipa Bimby a 19. julho 2017 - 18:04.

    Olá carla2017,

    Antes de mais queremos agradecer a sua mensagem e interesse nas nossas receitas.

    Relativamente à sua questão, informamos que a farinha de glúten é uma farinha de trigo integral com adição de mais glúten isolado além da quantidade convencional que a mesma já contém.

    Aproveitamos a oportunidade para informar-lhe que a farinha de glúten encontra-se à venda em casas de produtos naturais.

    Esperamos ter ajudado,

    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ola...o que é a farinha de gluten? é a de trigo?...

    Submetido por carla2017 a 19. julho 2017 - 17:14.

    ola...o que é a farinha de gluten? é a de trigo? obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom!! Cá em casa todos

    Submetido por mdfvp a 21. abril 2016 - 19:47.

    Muito bom!! Cá em casa todos adoraram  tmrc_emoticons.)

    Obrigada pela partilha

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fica muito melhor que o

    Submetido por patriciaq22 a 23. novembro 2015 - 16:38.

    Fica muito melhor que o seitan de compra!

    Receita 5 estrelas tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Gostei Acho que vou

    Submetido por ligiapinto a 1. outubro 2014 - 21:23.

    Gostei :mixie-big-smile:

    Acho que vou experimentar! Cá em casa não somos vegetarianos, mas fazemos pelo menos uma refeição por semana sem carne nem peixe! Normalmente compro o seitan já feito, mas vou experimentar fazê-lo e ver o que dizem os "críticos gastronómicos" cá de casa!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários