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Risotto de Curgete e Curcuma


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Ingredientes

Risotto de Curgete e Curcuma

  • 30 g queijo parmesão
  • 6 dentes alho
  • 30 g azeite
  • 250 g curgete
  • 1 cubo caldo de legumes
  • 40 g vinho branco
  • 50 g molho de soja
  • 1 colher de sopa curcuma em pó
  • 1 pitada sal
  • 1 pitada pimenta
  • 300 g arroz arbóreo
  • 900 g água
  • 30 g manteiga
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Etapa de preparação

  1. Coloque no copo limpo e seco o queijo parmesão e rale 15 seg/velocidade 10. Reserve.
  2. Sem limpar o copo, coloque 6 dentes de alho e 30 g de azeite, coloque a tampa e o copo de medida e pique 5 seg/velocidade 5
  3. Refogue 6 min/120°C/velocidade Colher de pau
  4. Coloque no copo a curgete cortada em rodelas finas, o caldo de vegetais, o vinho branco, o molho de soja, 1 colher de sopa de curcuma em pó, sal e pimenta a gosto
  5. Programe 6 min/120°C/Velocidade inversa/velocidade Colher de pau
  6. Coloque no copo o arroz e programe 2 min/100°C/Velocidade inversa/velocidade Colher de pau
  7. Adicione a água e programe 8 min/100°C/Velocidade inversa/velocidade Colher de pau
  8. Com a ajuda da espátula, solte o arroz do fundo do copo. Prove e rectifique temperos.
  9. Programe 8 min/100°C/Velocidade inversa/velocidade Colher de pau
  10. Adicione a manteiga e envolva 2 min/Velocidade inversa/velocidade Colher de pau
  11. Sirva guarnecendo com o queijo parmesão ralado (ver dicas)
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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo de medida
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Em alternativa ao queijo parmesão, pode guarnecer com cebolinho picado


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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