3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Ratatouille em massa folhada


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Ingredientes p/ o recheio
  • 30 g azeite
  • 100 g cebola
  • 1 dente de alho
  • 300 g tomate, maduro, cortado em pedaços
  • 150 g pimento verde, cortado às tiras
  • 150 g pimento vermelho, cortado às tiras
  • 150 g pimento, amarelo, cortado às tiras
  • 100 g alho francês, cortado às rodelas
  • 1 folha de louro
  • 200 g beringela, cortada em cubos médios
  • 250 g curgete, cortada em cubos médios
  • 2 c. chá de caldo de legumes feito na bimby (ou 2 cubos)
  • pimenta q.b.
  • 1/2 c. chá de açucar
  • Ingredientes p/ a massa
  • 500 g massa folhada, feita na Bimby
  • 1 gema de ovo p/ pincelar
  • 6
    50min
    Tempo de preparação 50min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo o azeite, a cebola e o alho e pique 5 seg/vel 5.

    2. Adicione o tomate e refogue 5 min/Varoma/vel1.

    3. Adicione os pimentos, o alho francês, a folha de louro e programe 5 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vel 1.

    4. Adicione os restantes ingredientes e programe 10 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vel1. Retire para a Varoma, escorra bem e retire a folha de louro. Deixe arrefecer.

    5. Faça a massa folhada conforme receita do Livro Bimby Base.

    6. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

    7. Divida a massa em duas partes, estenda cada uma em forma de rectângulo de aprox. 30x28 cm. Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal. Coloque no centro metade do recheio, deixando livre 3 cm da lateral da massa, feche e dê a forma de um rebuçado.

    8. Repita o mesmo processo para a restante massa e recheio.

    9. Pincele cada rolo com a gema de ovo e leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.

     

    Dica: Se desejar pode congelar antes de ir ao forno, não sendo necessário descongelar para assar. Ligue o forno e coloque de imediato.

    Créditos: Revista Bimby #6 Maio 2011 página 35.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá taniadfernandes,   Hummm

    Submetido por Mixie a 15. Outubro 2014 - 14:42.

    Olá taniadfernandes,

     

    Hummm pela receita parece ser delicioso!  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa noite, passei só para

    Submetido por InesdeVasconcelos a 15. Outubro 2014 - 02:12.

    Boa noite, passei só para deixar o meu testemunho. Visualizei a receita esta tarde e resolvi experimentar, ADOREI! E segundo o meu marido que era "contra" a bimby estava DIVINAL!!!!!!

    Boa noite tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Estrela Polar! Eu das

    Submetido por joanaduvall a 24. Novembro 2011 - 15:10.

    Olá Estrela Polar!

    Eu das duas vezes que comi isto ainda não tinha a Bimby!

    É muito simples de fazer.

    Basta comprar massa folhadas e fazer um ratatouille num tacho ou certã.

    Depois mete o preparadp em cima da massa folhada e enrola como se fosse um "folhado" de grande formato.

    Pincela com ovo e vai ao forno!

    Espero que ainda vá a tempo :mixie-smile:

    Cumps,

    Joana

     

     

    estrela polar

    É mesmo uma pena não ter bimby porque se perdem grandes receitas.

    Gostaria de saber se por acaso não existe outra maneira de fazer esta receita sem ser na bimby.

    Espero que sim.

    Esta receita era ideal para um primo meu e gostava de lha fazer.

    Steve

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • A receita é óptima! Muito

    Submetido por Gabriel Paiva de Oliveira a 12. Agosto 2011 - 21:51.

    A receita é óptima! Muito obrigado.

    Gabriel

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • oi

    Submetido por estrela polar a 13. Julho 2011 - 22:23.

    É mesmo uma pena não ter bimby porque se perdem grandes receitas.

    Gostaria de saber se por acaso não existe outra maneira de fazer esta receita sem ser na bimby.

    Espero que sim.

    Esta receita era ideal para um primo meu e gostava de lha fazer.

    Steve

    Estrela Polar

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários