Está aqui:
4
Ingredientes
750 g
Polpa de tomate
- 1300 g tomate maduro, em metades, com pele e com sementes
- 30 g azeite
- 10 g sal grosso
- 1 colher de chá açúcar
-
6
40min
Bimby® 36minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
5
Etapa de preparação
- 1. Coloque cerca de 650g de tomate no
"Tampa fechada" : 6 seg / vel. 5;
- 2. Adicione o resto do tomate, o azeite, o sal e o açúcar: 6 seg /vel. 5;
- 3. Substitua o copo de medida pelo cesto, para evitar salpicos e cozinhe: 35 min / Varoma / vel. 1;
- 4. Triture: 1 min / vel. 9;
- 5. Distribua por frascos/garrafas previamente esterilizados e guarde no frigorífico.
10
Acessórios
-
Cesto coador
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Se preferir, poderá adicionar as suas ervas aromáticas preferidas no passo 2 (ex.: oregãos ou manjericão).
Se quiser aumentar a longevidade desta polpa (e/ou conservá-la na dispensa), deverá ferver os frascos/garrafas (já cheios e fechados), em banho-maria, durante 20 min; depois, deixe arrefecer com a respectiva tampa virada para baixo.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá!...
Olá!

Sabem quando nos oferecem caixas de tomate caseiro que não queremos mesmo que se estraguem?
Esta é uma polpa de tomate simples, espessa e cremosa, como as de compra - com a vantagem de ser caseira, fácil de fazer e muito saborosa, sem corantes, nem conservantes!
Bons cozinhados!