3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Polpa de tomate (cremosa)


Imprimir:
4

Ingredientes

750 g

Polpa de tomate

  • 1300 g tomate maduro, em metades, com pele e com sementes
  • 130 g azeite
  • 10 g sal grosso
  • 1 colher de chá açúcar
5

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque cerca de 650g de tomate no Closed lid: 6 seg / vel. 5;
  2. 2. Adicione o resto do tomate, o azeite, o sal e o açúcar: 6 seg /vel. 5;
  3. 3. Substitua o copo de medida pelo cesto, para evitar salpicos e cozinhe: 35 min / Varoma / vel. 1;
  4. 4. Triture: 1 min / vel. 9;
  5. 5. Distribua por frascos/garrafas previamente esterilizados e guarde no frigorífico.
10

Acessórios

11

Dica

Se preferir, poderá adicionar as suas ervas aromáticas preferidas no passo 2 (ex.: oregãos ou manjericão).

Se quiser aumentar a longevidade desta polpa (e/ou conservá-la na dispensa), deverá ferver os frascos/garrafas (já cheios e fechados), em banho-maria, durante 20 min; depois, deixe arrefecer com a respectiva tampa virada para baixo.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá!...

    Submetido por sara123 a 22. junho 2020 - 23:31.

    Olá!

    Sabem quando nos oferecem caixas de tomate caseiro que não queremos mesmo que se estraguem?

    Esta é uma polpa de tomate simples, espessa e cremosa, como as de compra - com a vantagem de ser caseira, fácil de fazer e muito saborosa, sem corantes, nem conservantes!Wink

    Bons cozinhados!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários