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Pão de iogurte


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Ingredientes

1 dose/s

  • azeite, q.b. p/ untar a forma
  • 250 g iogurte natural
  • 150 g água
  • 2 c. chá de açúcar
  • 1 c. chá de sal
  • 0.5 fermento de padeiro seco, cerca de 5 g
  • 200 g farinha de centeio
  • 180 g farinha tipo 65
  • 6
    8min
    Tempo de preparação 8min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Unte uma forma retangular com azeite e reserve.

  2. Coloque no copo o iogurte, a água, o açúcar, o sal, o fermento e programe 1 min/37°C/vel 2.

  3. Adicione as farinhas de centeio e tipo 65 e amasse 2 min/vel Dough mode.

  4. Deite a massa na forma rectangular e deixe dobrar o volume num local morno. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 40 minutos. Desenforme enquanto estiver quente para evitar que se crie humidade.

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Dica

Pode substituir o fermento seco por 20 g de fermento de padeiro fresco. O pão é um alimento essencial na alimentação humana por fornecer amido, considerado hidrato de carbono de absorção lenta e principal fonte de energia do organismo. Dica para quantidades (mais/menos)Este pão foi feito com farinha tipo 65, se utilizar o tipo 55 adicione mais 30 g de farinha.

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Comentários

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  • Olá  Joana Godinho,   A

    Submetido por Mixie a 7. Maio 2015 - 11:24.

    Olá  Joana Godinho,

     

    A receita apenas foi testada e aprovada com os ingredientes indicados. Poderá testar colocar apenas farinha de centeio no entanto o resultado poderá não ser o mesmo.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Boa tarde,  Posso utilizar a

    Submetido por Joana Godinho a 6. Maio 2015 - 19:11.

    Boa tarde, 

    Posso utilizar a totalidade de farinha de centeio ? Ou seja 380g... 

     

    Obrigada

    Joana Godinho

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  • Ótima receita! Que bom que é

    Submetido por FSTP a 27. Abril 2015 - 01:34.

    Ótima receita! Que bom que é comer pão quentinho e caseiro. tmrc_emoticons.)

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