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Pacotinhos de Soja e Couscous


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Ingredientes

  • Couve
  • Para o recheio:
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • Azeite
  • 70 g de couve
  • ½ chávena de soja granulada (ou 200 g de carne picada, se preferir)
  • ¼ de chávena de cous-cous
  • 50 ml de vinho tinto
  • 1 colher sopa de pesto de couve
  • 2 colheres sopa de queijo gruyére ralado
  • Sal e pimenta
  • Para o molho:
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 400 gde tomate pelado, com o molho da lata
  • 100 gde água (usei a de escaldar a couve)
  • 100 gde vinho tinto
  • Sal e pimenta
  • 1 colher sopa de pesto de couve
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      Receita criada para
      TM31
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Etapa de preparação

  1. Comece por escaldar a couve: lave as folhas de couve, corte os talos mais grossos e deixe-a de molho em água a ferver enquanto segue com a receita.
    Hidrate a soja em água a ferver e coloque tb o couscous de molho conforme indicado na embalagem (por norma, fica de molho em igual volume de água a ferver).

    Prepare o recheio:
    Comece por ralar o queijo com o turbo. Retire e reserve.
    Deite no copo a cebola, os alhos, a cenoura e 70g de couve: 5 seg, vel 5.
    Junte o azeite: 5 min, temp 100º, vel 1.
    Acrescente a soja escorrida e espremida. Deite o vinho, tempere com sal e pimenta e junte o pesto. Cozinhe 8 min, temp 100º, vel colher inversa, sem copinho.
    Solte o couscous com um garfo depois da água estar absorvida e nos últimos minutos deite-o no copo, assim como o queijo ralado.
    Retire e reserve num prato para que arrefeça.

    Prepare o molho:
    Deite no copo a cebola, os alhos e a cenoura: 5 seg, vel 5.
    Junte o azeite: 5 min, temp 100º, vel 1.
    Deite o tomate, a água e o vinho e triture 15 seg, vel 3-5-7.

    Enquanto isso, prepare os pacotinhos de couve:
    Escorra as folhas de couve escaldadas e, se forem grandes, divida-as ao meio.
    Disponha uma porção de recheio e feche como se fosse um embrulho.
    Vá dispondo os pacotinhos na varoma até terminar o recheio.
    Monte a varoma por cima do copo e cozinhe 30 min, temp varoma, vel 1.
    Quando terminar, retire o tabuleiro da varoma.
    Tempere o molho com sal e pimenta, junte o pesto, coloque o copinho e triture 10 seg, vel 5-7. Se necessário, junte um pouco de água para que fique com consistência a seu gosto. Eu como gosto dele grosso, não juntei.

    Sirva os pacotinhos com o molho de tomate e acompanhe com arroz.

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Acessórios

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