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Massa com legumes verdes


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Ingredientes

4 dose/s

  • 25 g queijo parmesão
  • 500 g água
  • 110 g brócolos
  • 200 g espargos verdes
  • 160 g ervilhas, descongeladas
  • 300 g curgete, cortada às rodelas
  • sal, q.b.
  • azeite, q.b.
  • 250 g massa tipo tagliatelle, ou outra massa de formas
  • 1 c. chá de caldo de legumes, feito na Bimby (ou 1 cubo)
  • 30 g manteiga
  • 100 g natas
  • pimenta, q.b.
  • Noz-moscada, q.b.
  • 10 g salsa, picada
  • 6
    47min
    Tempo de preparação 47min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

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  1. Coloque no copo o queijo Parmesão e rale 10 seg/vel 9. Reserve.

  2. Coloque no copo a água, a Varoma com os brócolos, os espargos, as ervilhas, a curgete e programe 14 min/Varoma/vel 1. Reserve os legumes na Varoma.

  3. Reserve 50 g do caldo que está no copo. Adicione no copo água até perfazer 1.5 L, adicione 1 c. chá de sal, um fio de azeite e aqueça 10 min/Varoma/vel 1.

  4. Adicione a massa e programe o tempo indicado na embalagem/100°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting. Retire, escorra e coloque-a numa taça. Mantenha aquecida.

  5. Coloque no copo o caldo reservado, o caldo de legumes, a manteiga e programe 1 min/100°C/vel 1.

  6. Reserve algumas cabeças de espargos, adicione no copo os restantes legumes, as natas, a pimenta, a noz-moscada, rectifique o sal e programe 3 min/100°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.

  7. Envolva a massa com a salsa picada e o molho de legumes e polvilhe com o queijo reservado. Disponha os espargos reservados por cima e sirva de seguida.

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Acessórios

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Dica

Sabia que...A SICILIA...... reclama a origem desta receita, que não será exclusiva desta ilha italiana. Ao longo dos anos, este prato sofreu muitas inovações e surge nos menus da maioria dos restaurantes italianos como Pasta Primavera. Nota nutricionalIndivíduos com dislipidémia (alterações anormais dos lipidos do sangue) não devem abusar de alimentos como a manteiga, as natas e os queijos, por possuírem quantidades elevadas de colesterol

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Comentários

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  • Adorei, fiz algumas alterações por...

    Submetido por Monica de Sousa a 3. Setembro 2016 - 14:15.

    Adorei, fiz algumas alterações por causa doslegumes que tinha em casa e não coloquie tanto queijo gostei muito

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  • Muito bom! Fiz algumas

    Submetido por mdfvp a 11. Fevereiro 2016 - 16:49.

    Muito bom! Fiz algumas alterações, adaptando às verduras que tinha em casa. Toda a família adorou tmrc_emoticons.;)

    A repetir, sem dúvida! Obrigada pela partilha tmrc_emoticons.)

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  • Muito bom

    Submetido por Andreia Padrão Almeida a 25. Janeiro 2015 - 21:32.

    Muito bom

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