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Lasanha de Couve, Abóbora e Requeijão


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Ingredientes

  • Azeite
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de 400 g de tomate em pedaços, com o molho
  • 1 colher chá de orégãos secos
  • Sal e pimenta
  • 200 g de abóbora em cubinhos pequenos
  • 160 g de couve lombarda
  • 200 g de requeijão
  • Noz-moscada
  • 1/2 chávena de queijo mozzarella ralado
  • Massa fresca
  • Queijo para polvilhar
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    Tempo de preparação
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    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
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Etapa de preparação

  1. Coloque no copo o requeijão, a noz-moscada, o queijo mozzarela e tempere com sal e pimenta: 4 seg, vel 4. Reserve.

    Retire os caules das folhas de couve e disponha-as no tabuleiro varoma.
    Deite a cebola e os alhos no copo: 5 seg, vel 5.
    Junte o azeite: 5 min, temp 100º, vel 1.
    Adicione o tomate, os orégãos, sal e pimenta e 100ml de água.
    Disponha o tabuleiro varoma por cima do copo e marque 20 min, temp varoma, vel 1. Reserve o molho (se quiser pode triturá-lo alguns seg em vel 6) e passe o copo por água.
    Escorra a couve e deite-a no copo: 6 seg, vel 4-5. Reserve.

    Enquanto o molho cozinha, envolva os pedaços de abóbora em azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno a 200ºC até que fique macia, uns 20 min, ou ao microondas. Eu usei um resto de abóbora já assada.
    Reduza a abóbora a puré, alguns seg, vel 5. Reserve.

    Montagem:
    Deite 1/3 do molho de tomate no fundo de um tabuleiro de forno.
    Disponha uma camada de folhas de lasanha e depois espalhe a abóbora.
    Espalhe por cima metade da couve e disponha mais uma camada de massa de lasanha. Distribua então o requeijão, por cima deste o resto da couve e depois mais uma camada de massa.
    Finalize com o restante molho de tomate e polvilhe com queijo ralado.

    Leve ao forno a 180ºC por 30 min e deixe descansar 10 min antes de servir.


     


    Fonte – Adaptada a partir do site "Find My Recipes”.


     

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Comentários

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  • Testada e aprovada Como sou fã...

    Submetido por taniam55 a 20. fevereiro 2017 - 12:19.

    Testada e aprovada tmrc_emoticons.) Como sou fã incurável de bechamel fiz um pouco e coloquei entre as camadas de massa... Mas amei a ideia e a receita tmrc_emoticons.)

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  • Que bom, José, fico

    Submetido por Gasparzinha a 19. janeiro 2016 - 12:10.

    Que bom, José, fico contente!

    É uma receita que adoramos cá em casa tmrc_emoticons.;)

    Os meus sites:

     

    No Soup For You

    Susana Gomes Photography

     

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  • Estava com receio mas foi

    Submetido por Jose Alberto Antunes a 19. janeiro 2016 - 00:48.

    Estava com receio mas foi sucesso!

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  • Que bom! Fico tão contente. É

    Submetido por Gasparzinha a 14. janeiro 2014 - 16:25.

    Que bom! Fico tão contente. É uma receita de que gosto muito. tmrc_emoticons.)

    Um beijinho.

    Os meus sites:

     

    No Soup For You

    Susana Gomes Photography

     

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  • Mham mhan

    Submetido por RaquelP a 13. janeiro 2014 - 22:27.

    Não dava nada por esta receita, mas como era da Gasparzinha resolvi experimentar.

    Como sempre não me desiludiu! Muito, muito boa!! Vou repetir de certeza tmrc_emoticons.)

    Parabéns Gasparzinha tmrc_emoticons.)

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  • Olá arunaregressou, É

    Submetido por Mixie a 25. setembro 2013 - 16:32.

    Olá arunaregressou,

     

    É verdade, esta é mesmo uma receita deliciosa! Ideal para quem quer comer legumes com muitooo sabor.  :mixie-wink:

    Um beijinho Mixie tmrc_emoticons.)  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Aqui está mais uma forma para

    Submetido por arunaregressou a 25. setembro 2013 - 15:05.

    Aqui está mais uma forma para quem não gosta muito de legumes ( que é o meu caso) de os comer de uma forma discreta.

    Falta só referir a quantidade de azeite a por no copo. Cooking 9

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  • Olá

    Submetido por Sicaf a 22. setembro 2010 - 17:03.

    Ok então vou cozer na varoma junto com a couve.

    Obrigado

    Beijo

     

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  • Sicaf, 100ml de água = 100g

    Submetido por Gasparzinha a 22. setembro 2010 - 16:04.

    Sicaf, 100ml de água = 100g de água.

    Para cozer a abóbora no micrrondas é uma questão de marcar períodos de 5 min e ir conferindo.

    Tb a pode cozinhar na varoma junto com a couve. Eu não o fiz porque usei sobras que tinha de abóbora já cozinhada.

     

    Quanto ao caracteres que apareciam nos ingredientes junto ao requijão, eram do link para o meu blogue, para a receitad o requeijão, mas já emendei, pois aqui essa função não fica visível.

     

    Beijinhos tmrc_emoticons.)

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  • Obrigada pela receita, 

    Submetido por anitacc a 5. julho 2010 - 09:49.

    Obrigada pela receita,  tornei-me uima adepta do vegetarianismo tmrc_emoticons.) e  parece-me bastante ineressante , mas vou experimenar cozer também a abóbora na varoma.

    anitacc

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