RECEITA PARA A BIMBY ®
Ingredientes
- Azeite
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho
- 1 lata de400 g de tomate em pedaços, com o molho
- 1 colher chá de orégãos secos
- Sal e pimenta
- 200 gde abóbora em cubinhos pequenos
- 160 g de couve lombarda
- 200 gde requeijão
- Noz-moscada
- 1/2 chávenade queijo mozzarella ralado
- Massa fresca
- Queijo para polvilhar
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6
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7Bimby®
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Receita criada para
TM31
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Etapa de preparação
Coloque no copo o requeijão, a noz-moscada, o queijo mozzarela e tempere com sal e pimenta: 4 seg, vel 4. Reserve.
Retire os caules das folhas de couve e disponha-as no tabuleiro varoma.
Deite a cebola e os alhos no copo: 5 seg, vel 5.
Junte o azeite: 5 min, temp 100º, vel 1.
Adicione o tomate, os orégãos, sal e pimenta e 100ml de água.
Disponha o tabuleiro varoma por cima do copo e marque 20 min, temp varoma, vel 1. Reserve o molho (se quiser pode triturá-lo alguns seg em vel 6) e passe o copo por água.
Escorra a couve e deite-a no copo: 6 seg, vel 4-5. Reserve.
Enquanto o molho cozinha, envolva os pedaços de abóbora em azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno a 200ºC até que fique macia, uns 20 min, ou ao microondas. Eu usei um resto de abóbora já assada.
Reduza a abóbora a puré, alguns seg, vel 5. Reserve.
Montagem:
Deite 1/3 do molho de tomate no fundo de um tabuleiro de forno.
Disponha uma camada de folhas de lasanha e depois espalhe a abóbora.
Espalhe por cima metade da couve e disponha mais uma camada de massa de lasanha. Distribua então o requeijão, por cima deste o resto da couve e depois mais uma camada de massa.
Finalize com o restante molho de tomate e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno a 180ºC por 30 min e deixe descansar 10 min antes de servir.Fonte – Adaptada a partir do site "Find My Recipes”.
Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioTestada e aprovada Como sou fã...
Testada e aprovada
Como sou fã incurável de bechamel fiz um pouco e coloquei entre as camadas de massa... Mas amei a ideia e a receita
Que bom, José, fico
Que bom, José, fico contente!
É uma receita que adoramos cá em casa
Os meus sites:
No Soup For You
Susana Gomes Photography
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Estava com receio mas foi
Estava com receio mas foi sucesso!
Que bom! Fico tão contente. É
Que bom! Fico tão contente. É uma receita de que gosto muito.
Um beijinho.
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No Soup For You
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Mham mhan
Não dava nada por esta receita, mas como era da Gasparzinha resolvi experimentar.
Como sempre não me desiludiu! Muito, muito boa!! Vou repetir de certeza
Parabéns Gasparzinha
Olá arunaregressou, É
Olá arunaregressou,
É verdade, esta é mesmo uma receita deliciosa! Ideal para quem quer comer legumes com muitooo sabor. :mixie-wink:
Um beijinho Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Aqui está mais uma forma para
Aqui está mais uma forma para quem não gosta muito de legumes ( que é o meu caso) de os comer de uma forma discreta.
Falta só referir a quantidade de azeite a por no copo.
Olá
Ok então vou cozer na varoma junto com a couve.
Obrigado
Beijo
Sicaf, 100ml de água = 100g
Sicaf, 100ml de água = 100g de água.
Para cozer a abóbora no micrrondas é uma questão de marcar períodos de 5 min e ir conferindo.
Tb a pode cozinhar na varoma junto com a couve. Eu não o fiz porque usei sobras que tinha de abóbora já cozinhada.
Quanto ao caracteres que apareciam nos ingredientes junto ao requijão, eram do link para o meu blogue, para a receitad o requeijão, mas já emendei, pois aqui essa função não fica visível.
Beijinhos
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Obrigada pela receita,
Obrigada pela receita, tornei-me uima adepta do vegetarianismo
e parece-me bastante ineressante , mas vou experimenar cozer também a abóbora na varoma.
anitacc