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Hambúrgueres de Soja


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Ingredientes

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Hambúrgueres de Soja

  • Para 2 hambúrgueres:
  • 1 cenoura, pequena
  • 1 cebola, pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 colher sopa de coentros frescos
  • Sal
  • 1 rodela de gengibre fresco
  • Noz-moscada
  • 1/2 chávena de soja fina granulada
  • 1 chávena de água
  • 50 ml de vinho branco
  • Azeite
  • 1/2 colher sopa de molho de soja
  • 1/2 colher sopa de sumo de limão
  • 1 gema de ovo *
  • 1 colher sopa de farinha
  • Pão ralado q.b (usei 4 colheres sopa)
  • 6
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Descasque a cebola, o alho e a rodela de gengibre, descasque também a cenoura, corte-a em rodelas e coloque tudo no copo com os coentros: 5 seg, vel 5.
    Junte a soja seca (sem hidratar), a água e o vinho branco, sal, noz-moscada e o azeite e marque 8 min, temp 100º, vel colher inversa.
    Escorra a água toda o melhor possível com um coador de rede fina, volte a deitar no copo e tempere com o molho de soja e o sumo de limão: 6 seg, vel 4 inversa.
    Adicione a gema de ovo: 2 min, tempo 80º, vel 1 inversa.

    Deixar arrefecer a mistura e adicionar um pouco de pão ralado para a tornar mais consistente.
    Deixar repousar um pouco no frigorífico.

    De seguida moldar os hambúrgueres com as mãos e envolver ligeiramente no pão ralado.
    Cozinhar numa frigideira anti-aderente untada com azeite até alourarem.

     

    Notas:
    - Depois de moldados podem ser congelados e só mais tarde cozinhados.

     

    * Se quiser duplicar a receita, use à mesma apenas 1 gema de ovo, aumente para 2 gemas apenas se usar 2 chávenas de soja.

     

    Fonte – Receita adaptada a partir do blog “Cozinha das Cores”.

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Comentários

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  • Experimentei e gostei muito.

    Submetido por paulonovais a 23. Outubro 2014 - 13:27.

    Experimentei e gostei muito. Muito Bom, Parbéns pela receita.

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  • Olá Inês, que bom, fico

    Submetido por Gasparzinha a 7. Maio 2013 - 16:12.

    Olá Inês, que bom, fico contente!

    É mesmo uma receita bem versátil. tmrc_emoticons.)

    Beijinhos

    Os meus sites:

     

    No Soup For You

    Susana Gomes Photography

     

    _____________________________

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  • Deliciosos

    Submetido por inesdeportugal a 7. Maio 2013 - 15:46.

    Obrigada por esta receita. Já fizemos várias vezes e e até experimentámos uma versão mais rápida, em que não moldámos e levámos ao forno como empadão. Muito bom.

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  • Parecem uma delícia...

    Submetido por Lylith a 28. Setembro 2011 - 00:46.

    Vou experimentar - parece-me adaptável a crianças, sempre ávidas de novos sabores e texturas!!Party

     

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  • Receita testada

    Submetido por Equipa Bimby a 30. Dezembro 2010 - 11:19.

     

    . Esta receita foi testada pela Equipa Bimby. Saudações gastronómicas.

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  • Fico contente que gostem.

    Submetido por Gasparzinha a 20. Outubro 2010 - 15:11.

    Fico contente que gostem. tmrc_emoticons.)

    Beijinhos

    Os meus sites:

     

    No Soup For You

    Susana Gomes Photography

     

    _____________________________

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  • que delicia!!

    Submetido por ppatricia a 20. Outubro 2010 - 14:40.

    Gasparzinha, estes hamburgueres são uma verdadeira maravilha! Muito obrigado por partilhares as tuas receitas sempre tão práticas e deliciosas! tmrc_emoticons.)

     

    Patricia

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  • São óptimas!!! Já tinha

    Submetido por later a 14. Setembro 2010 - 21:05.

    São óptimas!!! Já tinha retirado a receitinha do blog.

    Obrigada e continua a partilhar pleaaasee. tmrc_emoticons.)

     

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