3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Hambúrgueres de couve-flor e queijo


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

12 dose/s

Hambúrgueres de couve-flor e queijo

  • 400 g água
  • ½ couve-flor (aprox. 500 g), só os ramos
  • 2 ovos
  • ½ tomate, médio
  • 50 g sêmola de trigo
  • 50 g natas azedas, 10% gordura
  • ou crème fraîche
  • 150 g queijo Gouda
  • ou queijo Emmental, em pedaços
  • 2 c. sopa de ervas frescas variadas, por ex. salsa, cebolinho, cerefólio, finamente cortadas
  • ½ c. chá de sal
  • ¼ c. chá de pimenta moída
  • 60 - 80 g pão ralado
  • Manteiga q.b. p/ fritar
  • 6
    20min
    Tempo de preparação 20min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1.    Coloque no copo a água, insira o cesto com a couve-flor e programe  10 min/Varoma/vel 1. Retire e reserve.

    2.    No copo limpo coloque a couve-flor, os ovos, o tomate, a sêmola de trigo, as natas, o queijo, as ervas aromáticas, o sal, a pimenta e o pão ralado e pique 5 seg/vel 5, com a ajuda da espátula. (Se a consistência não for suficientemente firme, adicione mais pão ralado.)

    3.    Forme 12 hambúrgueres e frite-os numa frigideira até ficarem dourados de ambos os lados. Sirva quentes ou frios.  

     

    Esta receita pertence a:

     

    Juleaquarelle | Heidi Tölke-Weitzel, Alemanha

10
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Muito bom mesmo, mas fiz uma...

    Submetido por zequinha0 a 5. Março 2017 - 11:37.

    Muito bom mesmo, mas fiz uma alterações, coloquei bróculos e cenouras em vez da couve-flor. De seguida foram ao forno. Deliciosos!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Podemos congelar? Depois de descongelados, ao...

    Submetido por Aninhas Lucas a 3. Dezembro 2016 - 12:11.

    Podemos congelar? Depois de descongelados, ao fritar, não perdem a consistência? Grata

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Tenho de experimentar,

    Submetido por Andreia Padrão Almeida a 25. Janeiro 2015 - 21:16.

    Tenho de experimentar, perece-me muito bem

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Que bom gostava de

    Submetido por vasqui a 25. Outubro 2014 - 23:40.

    Que bom gostava de exprimentar.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Huuuum... que bom aspeto!! E

    Submetido por taniapinheirolino a 28. Agosto 2014 - 01:10.

    Huuuum... que bom aspeto!! E ainda por cima é saudável! tmrc_emoticons.-)

    Com os melhores cumprimentos,

    Tânia Pinheiro Lino

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Lá em casa só eu é que ADORO

    Submetido por Marlene Bento a 27. Agosto 2014 - 13:41.

    Lá em casa só eu é que ADORO legumes e é uma excelente forma de ter algo 'reservado' para substituir a carne, naqueles dias em que não dá para fazer duas refeições  Big Smile

    Obrigada

    Gentle stir setting Marlene Gentle stir setting

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita fantastica

    Submetido por ana__santos a 17. Junho 2014 - 20:56.

    São muito bons! Uma excelente alternativa aos hamburgueres tradicionais, e muito saborosos.

    Tive alguma dificuldade em moldá-los... mas valeu a pena!

    AnaGentle stir setting
    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Kakoa,   Sim, pode

    Submetido por Mixie a 6. Junho 2014 - 14:44.

    Olá Kakoa,

     

    Sim, pode congelá-los!! Ficam optimos na mesma!!! :mixie-wink:

     

    Beijinhos e bons cozinhados,

    Mixie tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Podem ser congelados?

    Submetido por kakoa a 5. Junho 2014 - 19:28.

    Podem ser congelados? Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • São uma delicia!!!! 

    Submetido por Mixie a 29. Maio 2014 - 19:47.

    São uma delicia!!!!  :mixie-wink:

    Beijinhos,

    Mixie Big Smile

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • humm

    Submetido por analuisateles a 29. Maio 2014 - 16:11.

    Agrada-me! Devem ficar bem bons.

     

    Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários