3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Guisado de Grão e Grelos com Batata Doce


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Para 2 a 3 pessoas:
  • 400 g de grão cozido (de preferência, cozido em casa)
  • 30 g Azeite
  • 1 cebola
  • 1/4 colher chá de cominhos
  • 1/4 colher chá de sementes de coentros
  • 100 g de bacon em cubinhos - opcional
  • 1 colher sopa de concentrado de tomate
  • 400 g de tomate pelado
  • ½ colher chá de açúcar
  • Sal e pimenta
  • 200 g de grelos descongelados e escorridos
  • Coetros frescos p/ polvilhar
  • Batata doce:
  • 250 g de batata doce
  • 350 ml de água
  • 25 g de manteiga
  • 2 colheres sopa de mel
  • Sal
  • 6
    45min
    Tempo de preparação 45min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Descasque a batata doce e corte-a em rodelas de 2,5cm de espessura.
    Coloque-as no copo da bimby com a água, a manteiga, o mel e o sal: 20 min, temp 100º, Counter-clockwise operation/Gentle stir setting, sem copinho. Confira com um garfo se estão macias e, se necessário, programe mais 5 minutos.
    Quando estiverem prontas, retire, reserve-as e descarte o caldo.

    Coloque a cebola descascada no copo: 5 seg, vel 5.
    Junte o azeite, os cominhos e as sementes de coentros e cozinhe 8 min, temp varoma, vel 1.
    Acrescente o bacon: 2 min, temp 100º,Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.
    Adicione o concentrado de tomate, o tomate pelado e o açúcar: 5 min, temp 100º, Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.
    Por fim, acrescente os grelos já descongelados e escorridos, o sal e a pimenta e o grão cozido, envolva com a espátula e programe 5 min, temp 100º, Counter-clockwise operation/Gentle stir setting. Prove e ajuste os temperos.

    Para servir, coloque o grão no prato, distribua a batata doce no topo e salpique com os coentros frescos.
    Acompanhámos com arroz branco.

     

    Fonte - Adaptada do livro “Ottolenghi, The Cookbook”.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • 100 g de bacon em cubinhos - opcional ...

    Submetido por ÇãoJulião a 27. Dezembro 2016 - 03:26.

    Puzzled 100 g de bacon em cubinhos - opcional Wink

    numa receita vegetariana... Big Smile

    Bom Apetite Love Avó Ção

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Raquel, que bom que gostou!

    Submetido por Gasparzinha a 1. Julho 2013 - 21:09.

    Raquel, que bom que gostou! tmrc_emoticons.) Bjs

    Os meus sites:

     

    No Soup For You

    Susana Gomes Photography

     

    _____________________________

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • :)

    Submetido por Raquel Apresentação a 1. Julho 2013 - 20:52.

    Já fiz este guisado, mas em vez dos grelos, usei espinafre, como proposto na receita publicada na revista.Ficou excelente! Tenho de repetir, e, quem sabe, com grelos.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Carla, não são as de semear,

    Submetido por Gasparzinha a 14. Fevereiro 2013 - 15:38.

    Carla, não são as de semear, são uma especiaria que se compra na zona de produtos de cozinha internacional dos hipermercados.

    Se não encontrar, pode omitir da receita que ficará bom na mesma.

    Espero que goste! tmrc_emoticons.)

    Os meus sites:

     

    No Soup For You

    Susana Gomes Photography

     

    _____________________________

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • sementes de coentros

    Submetido por carlabeatriz a 14. Fevereiro 2013 - 13:49.

    ola  boa tarde

    as sementes de coentros,onde as comprou, são aquelas que servem para semear?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • RECEITA TESTADA

    Submetido por Equipa Bimby a 22. Novembro 2010 - 12:30.

    ESTA RECEITA FOI TESTADA PELA EQUIPA BIMBY. SAUDAÇÕES GASTRONÓMICAS.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários