3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Fondue de Queijo


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

6 dose/s

Fondue de Queijo

  • 300 g queijo Emmental
  • 150 g queijo gruyère
  • 100 g vinho branco
  • 1 c. chá de vinho do porto
  • pimenta moída, q.b.
  • 1 dente de alho
  • 1 pão, rústico aos pedaços
  • 6
    16min
    Tempo de preparação 16min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. No copo limpo coloque 150 g de queijo Emmental e 75 gr de queijo Gruyère, aos pedaços e rale 30 seg/vel 8, retire e reserve.
  2. Coloque no copo 150 g de queijo Emmental e 75 g de queijo Gruyère aos pedaços e rale 30 seg/vel 8, retire e reserve.
  3. Adicione o vinho branco, o vinho do Porto, a pimenta, programe 5 seg/vel 8 e aqueça 5 min/90°C/vel 1.
  4. Enquanto espera corte o alho ao meio e esfregue as paredes e o fundo do recipiente do fondue.
  5. Programe 10 seg/vel 8 e deite no recipiente do fondue.
  6. Sirva de imediato, mantendo sempre quente o recipiente do fondue e acompanhe com pão.
10
11

Dica

Pode substituir o pão por batata cozida.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários