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Estufadinho de lentilhas com legumes e tofu


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Ingredientes

  • 800 g água
  • 200 g lentilha, s
  • 1 cebola, grande
  • 2 dentes de alho
  • 100 g tomate, pelado
  • 1 ramo de cheiros (salsa, coentros)
  • 30 g azeite
  • 300 g abóbora, cortada em cubos pequenos
  • 1 curgete, cortada em cubos pequenos (aprox. 300 g)
  • 10 g molho de soja
  • Cominhos q.b
  • Sal q.b.
  • 100 g tofu, cortado em cubos pequenos
  • Coentros picados q.b.
  • 6
    51min
    Bimby® 51min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1.Coloque no copo a água e o cesto com as lentilhas e programe 30 min/100ºC/vel 3. Com ajuda da espátula retire o cesto com as lentilhas e reserve.

    2.No copo limpo coloque a cebola, o alho, o tomate, o ramo de cheiros e o azeite e pique 6 seg/vel 5.

    3.De seguida refogue 7 min/100ºC/vel 1.

    4.Adicione a abóbora, a curgete, o molho de soja, os cominhos e o sal e programe 7 min/100ºC/vel Colher de pau.

    5.Adicione as lentilhas reservadas e programe 5 min/100ºC/vel Colher de pau.

    6.Rectifique os temperos, adicione o tofu e programe 2 min/100ºC/vel Colher de pau.

    7.Sirva polvilhado  com os coentros picados.

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Outras receitas...


Comentários

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  • O tofu deve-se temperar primeiro??

    Submetido por cpat a 8. agosto 2020 - 12:40.

    O tofu deve-se temperar primeiro??

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  • Receita super aprovada ! 😋

    Submetido por Sofia Phrey a 28. outubro 2017 - 16:00.

    Receita super aprovada ! 😋

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  • DIVINAL!!...

    Submetido por pikenacarol a 18. abril 2017 - 17:37.

    DIVINAL!!
    Na 1a vez q fiz, as lentilhas (vermelhas), batata doce (substiuiu a abobora) e o tofu ficaram em PAPA. Tb achei q tinha mtas lentilhas para a quantidade de outros ingredientes.
    Na 2a vez reduzi todos os tempos para metade (exceto o refogado) e reduci a quantidade de lentilhas para metade. Ficou PERFEITO.

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  • Facil, rápido e super saboroso!!

    Submetido por CarlaLx a 25. novembro 2016 - 03:39.

    Facil, rápido e super saboroso!!

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  • Mudei a abobora por cogumelos, ficou uma delicia.

    Submetido por Nuno Caetano a 20. novembro 2016 - 09:05.

    Mudei a abobora por cogumelos, ficou uma delicia.

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  • Ola ! Tambem adorei esta

    Submetido por Tania 80 a 4. novembro 2014 - 17:57.

    Ola ! Tambem adorei esta receita , em vez de abobora juntei batata doce !  Ficou delicioso ! 

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  • Excelente!!! em vez de

    Submetido por Verofski a 10. outubro 2014 - 21:55.

    Excelente!!!

    em vez de abobora juntei cogumelos e cenouras .

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  • Muito bom

    Submetido por Inês Guilherme a 28. março 2014 - 14:59.

    Esta receita é óptima.

    Quando adicionei a courgette, também pus cenoura (cortada às rodelas finas) e cogumelos frescos. Como não tinha abóbora, não incluí.

    Tive de deixar cozer um pouco mais porque a cenoura demora mais do que os restantes legumes.

    A repetir! :mixie-smile:

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  • Olá NyaCruz,   Que bom! Ao

    Submetido por Mixie a 17. janeiro 2014 - 15:57.

    Olá NyaCruz,

     

    Que bom! Ao variar também descobrimos novas receitas deliciosas.  Love

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Foi o meu almoço hoje

    Submetido por NyaCruz a 17. janeiro 2014 - 15:35.

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/veggie.jpgFoi o meu almoço hoje tmrc_emoticons.)Apenas substitui o tofu por cogumelos porque o marido não engole tofu nem obrigado e caprichei um bocadinho mais no molho de soja! tmrc_emoticons.;)Ficou delicioso. 

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  • Desejo que esta receita

    Submetido por anitacc a 28. agosto 2013 - 03:48.

    Desejo que esta receita  tenha sido inspiradora para continuar. Bons cozinhados:mixie-angry:


    anitacc

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  • Estrei-me na comida

    Submetido por arunaregressou a 27. agosto 2013 - 23:33.

    :mixie-smile:

    Estrei-me na comida vegetariana, com um excelente prato.

    Eu não sei se errei nalgum ponto da receita, mas tive que por um pouco de água, porque parecia-me que tinha pouco liquido.

    Cooking 4

     

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  • Olá Lobita    O tempo de

    Submetido por Mixie a 26. março 2012 - 14:16.

    Olá Lobita  :mixie-angry:

     

    O tempo de cozedura das lentilhas depende muito da variedade que usar, pelo que recomendamos que siga o tempo indicado na embalagem e verifique se ja estãõ cozinhadas. Caso seja necessário, cozinhe-as mais uns minutos até que fiquem tenras.

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Estou neste momento a fazer

    Submetido por Lobita a 24. março 2012 - 14:05.

    Estou neste momento a fazer esta receita e estou com dificuldades na cozedura das lentilhas, pois a espuma de cozer as lentilhas começa a subir e tenho que parar a bimby para retirar a espuma. Se as lentilhas forem as descascadas, temos que cozer tanto tempo? é que na embalagem das lentilhas diz que demora 15min para ficarem cozidas.

    Acabei por retirar um pouco da água de cozedura e retirei o copinho de cima.

    Obrigada desde já e saudações bimbólicas tmrc_emoticons.;)

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  • Testada

    Submetido por Equipa Bimby a 30. novembro 2011 - 17:27.

    Esta receita foi testada pela Equipa Bimby . Saudações gastronómicas.

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  •  Desculpe o atraso na

    Submetido por anitacc a 1. abril 2010 - 03:15.

     Desculpe o atraso na resposta á sua dúvida relativamente á questão colocada as  lentilhas não necessitam ser demolhadas são cozidas directamente, 1 volume de lentilhas para 2 volumes de água se cozinhar no tachoCooking 9 , cerca de 20 a 30' minutos


    anitacc

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  • Dúvida

    Submetido por Joaninha a 23. março 2010 - 21:32.

    Tenho uma dúvida...as lentilhas têm de ser demolhadas como o feijão ou grão de pacote??


    Joana Belo

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  • Adorei!

    Submetido por aarantes a 9. março 2010 - 20:58.

    Adorei estas lentinhas. Usei cenouras ao invés de abóbora e caprichei no molho de soja. Vou fazer sempre. Obrigada.

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