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Dahl de Lentilhas


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Ingredientes

Dahl de Lentilhas

  • 1 chávena lentilhas verdes
  • 1 lata leite de coco
  • 4 colher de sopa polpa tomate
  • 1 unidade cebola
  • 4 chávenas espinafres, duas mãos-cheias
  • 1 colher de sopa óleo de coco
  • 1 c. chá cheia de pimentão doce
  • 2 folhas louro
  • q.b. pimenta preta
  • q.b. pimenta cayenne
  • q.b. Noz moscada
  • q.b. sal
  • q.b. salsa, picada
  • q.b. sumo de limão
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Etapa de preparação

  1. Lavar muito bem as lentilhas e colocar de molho com o dobro de água por 6 a 8 horas.

    Colocar no copo a água, o sal e o cesto com as lentilhas escorridas e cozer 25 min / 100°C / vel 4.
    Escorrer e reservar.

    No copo limpo colocar a cebola e picar 5 seg / vel 5. Acrescentar o óleo de coco e refogar 5 min / 120°C / vel 1.

    Adicionar as folhas de louro, a polpa de tomate e cozinhar 5 min / 120°C / Gentle stir setting.

    Misturar as lentilhas cozidas e o leite de coco, juntamente com todas as especiarias (pimenta preta, noz-moscada, pimenta cayenna e pimentão doce), envolver bem com a ajuda da espátula e cozinhar 5 a 10 min / 120°C / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting.

    Acrescentar os espinafres, envolver bem com a ajuda da espátula e cozinhar 2 min / 100°C / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting.

    Servir com arroz, salsa picada e sumo de limão.
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Acessórios

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Dica

Podem ser usadas qualquer tipo de lentilhas ou outro tipo de leguminosas.

Os espinafres podem ser substituídos por bróculos ou couve.

Guardar no frigorífico até 4 dias.
Congelar até 2 meses.

Receita adaptada do blog Made by Choices


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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