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Bimby®
25min
Todos
25min
dose/s
6 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 22.03.2011
alterado: 06.06.2014

Ingredientes

  • 500 g seitan, feito na Bimby
  • 50 g azeite
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimento vermelho, cortado às tiras
  • 200 g tomate
  • 1 malagueta
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 c. chá de caldo de legumes, caseiro
  • 0.5 c. chá de cominhos
  • 500 g feijão encarnado, cozido

Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Faça o seitan conforme a receita da pág. 116.
  2. Coloque no copo o seitan e triture 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo o azeite, as cebolas, os alhos, o pimento e pique 5 seg/vel 5. Adicione o tomate e pique mais 20 seg/vel 7.
  4. Refogue 5 min/Varoma/vel 2.
  5. Adicione o seitan e os restantes ingredientes, excepto o feijão e programe 10 min/100°C/vel 1.
  6. Por fim junte o feijão e programe 5 min/100°C//Vel .

Dica

O feijão encarnado quando combinado com o seitan constitui um prato vegetariano que beneficia em ter proteínas de elevado valor biológico, com todos os aminoácidos essenciais.

Modelo Bimby ®

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    Receita criada para
    TM31
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Chili com seitan

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Comentários

  • 26. julho 2015 - 12:45

    Eu usei seitan comprado no supermercado e ficou muito bom. E uma receita que rende bastante.

  • 23. junho 2015 - 15:14

    Gostava de saber a informação nutricional desta receita (e de todas as possíveis). Obrigada

  • 29. dezembro 2014 - 12:47

    Olá!

    Experimentei esta receita e ficou muito boa.

    Não coloquei o caldo porque nãon uso esse tipo de tempero mas ficou muito bom.

    Abraços,

    CJoão

  • 8. dezembro 2014 - 12:10

    Muito bom e já fiz duas vezes tmrc_emoticons.D

  • 29. junho 2012 - 22:56
    5.0

    Olá!

    Obviamente que o caldo de carne tornaria esta receita numa receita não vegetariana. Mas substituindo por um caldo de legumes fica excelente!

    Cumprimentos.

  • 7. julho 2011 - 14:32

    receita actualizada por Equipa Bimby

  • 21. setembro 2010 - 01:09

    Não sei qual foi a receita que fez, mas eu costumo fazer a que vem no novo livro base, pag. 116, assim:

    2 cebolas pequenas, 30g de azeite, 4 dentes de alho, 50gr molho de soja, 1300g de água e 250g de glúten de trigo (compro no celeiro).

    Coloco tudo no copo, excepto a água e o glúten e trituro 5 seg / vel 5. Depois refoga-se 5 Min / Varoma / Vel 1.

    Junta-se 500 gr de água e o glúten e envolve-se 5 seg / Vel 5 (aqui já fica muito espesso). Deita-se no cesto. Coloca-se a água restante no copo e programa-se 40 Min / 100º / Vel 4.

    Tira-se o cesto e deixa-se arrefecer o Seitan lá dentro.

    Sai muito bem, corta-se às fatias com uma faca e não se desfaz nada, fica direitinho, tipo queijo.

    Esperimenta mesmo assim, sem falhar nada e vais ver que resulta!


    Céu Ferreira

  • 25. agosto 2010 - 13:56

    Ontem fiz o seitan conforme indicado no novo livro de receitas e não correu lá muito bem. Durante a cozedura saiu muita água+espuma para fora. Tive que reduzir a velocidade de 4 para 3 para evitar que continuasse a sair água. No final o seitan ficou muito mole, nem o consegui moldar. Há algum truque, dica para que fique bem rijinho como o de fabrico industrial que compramos já pronto? OBGtmrc_emoticons.8)

  • 18. agosto 2010 - 14:57

    Seitan é um produto feito a partir do gluten do tigo. É uma farinha que pode ser encontrada em lojas de produtos biológicos.

    Saudações Gastronomicas

  • 18. agosto 2010 - 14:39

    tmrc_emoticons.((

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