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Chili com seitan


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Ingredientes

6 dose/s

  • 500 g seitan, feito na Bimby
  • 50 g azeite
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimento vermelho, cortado às tiras
  • 200 g tomate
  • 1 malagueta
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 c. chá de caldo de legumes, caseiro
  • 0.5 c. chá de cominhos
  • 500 g feijão encarnado, cozido
  • 6
    25min
    Tempo de preparação 25min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Faça o seitan conforme a receita da pág. 116.
  2. Coloque no copo o seitan e triture 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo o azeite, as cebolas, os alhos, o pimento e pique 5 seg/vel 5. Adicione o tomate e pique mais 20 seg/vel 7.
  4. Refogue 5 min/Varoma/vel 2.
  5. Adicione o seitan e os restantes ingredientes, excepto o feijão e programe 10 min/100°C/vel 1.
  6. Por fim junte o feijão e programe 5 min/100°C//Vel .
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Acessórios

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Dica

O feijão encarnado quando combinado com o seitan constitui um prato vegetariano que beneficia em ter proteínas de elevado valor biológico, com todos os aminoácidos essenciais.

Outras receitas...


Comentários

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  • Eu usei seitan comprado no

    Submetido por Magdasilva a 26. julho 2015 - 12:45.

    Eu usei seitan comprado no supermercado e ficou muito bom. E uma receita que rende bastante.

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  • Gostava de saber a informação

    Submetido por diana.freire a 23. junho 2015 - 15:14.

    Gostava de saber a informação nutricional desta receita (e de todas as possíveis). Obrigada

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  • Olá! Experimentei esta

    Submetido por Cristina João a 29. dezembro 2014 - 12:47.

    Olá!

    Experimentei esta receita e ficou muito boa.

    Não coloquei o caldo porque nãon uso esse tipo de tempero mas ficou muito bom.

    Abraços,

    CJoão

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  • Muito bom e já fiz duas vezes

    Submetido por Jose Alberto Antunes a 8. dezembro 2014 - 12:10.

    Muito bom e já fiz duas vezes tmrc_emoticons.D

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  • Excelente receita; caldo de carne NÂO vegetariano

    Submetido por kali.the.queen a 29. junho 2012 - 22:56.

    Olá!

    Obviamente que o caldo de carne tornaria esta receita numa receita não vegetariana. Mas substituindo por um caldo de legumes fica excelente!

    Cumprimentos.

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  • receita actualizada por

    Submetido por Equipa Bimby a 7. julho 2011 - 14:32.

    receita actualizada por Equipa Bimby

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  • Seitan feito na Bimby

    Submetido por mcm.ferreira a 21. setembro 2010 - 01:09.

    Não sei qual foi a receita que fez, mas eu costumo fazer a que vem no novo livro base, pag. 116, assim:

    2 cebolas pequenas, 30g de azeite, 4 dentes de alho, 50gr molho de soja, 1300g de água e 250g de glúten de trigo (compro no celeiro).

    Coloco tudo no copo, excepto a água e o glúten e trituro 5 seg / vel 5. Depois refoga-se 5 Min / Varoma / Vel 1.

    Junta-se 500 gr de água e o glúten e envolve-se 5 seg / Vel 5 (aqui já fica muito espesso). Deita-se no cesto. Coloca-se a água restante no copo e programa-se 40 Min / 100º / Vel 4.

    Tira-se o cesto e deixa-se arrefecer o Seitan lá dentro.

    Sai muito bem, corta-se às fatias com uma faca e não se desfaz nada, fica direitinho, tipo queijo.

    Esperimenta mesmo assim, sem falhar nada e vais ver que resulta!

    Céu Ferreira

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  • seitan feito na bimby muito mole

    Submetido por puppy a 25. agosto 2010 - 13:56.

    Ontem fiz o seitan conforme indicado no novo livro de receitas e não correu lá muito bem. Durante a cozedura saiu muita água+espuma para fora. Tive que reduzir a velocidade de 4 para 3 para evitar que continuasse a sair água. No final o seitan ficou muito mole, nem o consegui moldar. Há algum truque, dica para que fique bem rijinho como o de fabrico industrial que compramos já pronto? OBGtmrc_emoticons.8)

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  • Seitan

    Submetido por Equipa Bimby a 18. agosto 2010 - 14:57.

    Seitan é um produto feito a partir do gluten do tigo. É uma farinha que pode ser encontrada em lojas de produtos biológicos.

    Saudações Gastronomicas

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  • Seitan ??? queria mesmo fazer esta receita.

    Submetido por FSA a 18. agosto 2010 - 14:39.

    tmrc_emoticons.((

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  • ola

    Submetido por borboletinha a 3. março 2010 - 14:49.

    desculpem a minha ignorancia mas o k é seitan e como se faz?


    bjinhux***

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    Submetido por admin a 17. setembro 2009 - 14:20.

    super tmrc_emoticons.D Steve

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