Bimby®
25min
Todos
25min
dose/s
6
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 22.03.2011
alterado: 06.06.2014
Ingredientes
- 500 g seitan, feito na Bimby
- 50 g azeite
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 pimento vermelho, cortado às tiras
- 200 g tomate
- 1 malagueta
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 c. chá de caldo de legumes, caseiro
- 0.5 c. chá de cominhos
- 500 g feijão encarnado, cozido
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Faça o seitan conforme a receita da pág. 116.
- Coloque no copo o seitan e triture 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
- Coloque no copo o azeite, as cebolas, os alhos, o pimento e pique 5 seg/vel 5. Adicione o tomate e pique mais 20 seg/vel 7.
- Refogue 5 min/Varoma/vel 2.
- Adicione o seitan e os restantes ingredientes, excepto o feijão e programe 10 min/100°C/vel 1.
- Por fim junte o feijão e programe 5 min/100°C//Vel .
Dica
O feijão encarnado quando combinado com o seitan constitui um prato vegetariano que beneficia em ter proteínas de elevado valor biológico, com todos os aminoácidos essenciais.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Eu usei seitan comprado no supermercado e ficou muito bom. E uma receita que rende bastante.
Gostava de saber a informação nutricional desta receita (e de todas as possíveis). Obrigada
Olá!
Experimentei esta receita e ficou muito boa.
Não coloquei o caldo porque nãon uso esse tipo de tempero mas ficou muito bom.
Abraços,
CJoão
Muito bom e já fiz duas vezes
Olá!
Obviamente que o caldo de carne tornaria esta receita numa receita não vegetariana. Mas substituindo por um caldo de legumes fica excelente!
Cumprimentos.
receita actualizada por Equipa Bimby
Não sei qual foi a receita que fez, mas eu costumo fazer a que vem no novo livro base, pag. 116, assim:
2 cebolas pequenas, 30g de azeite, 4 dentes de alho, 50gr molho de soja, 1300g de água e 250g de glúten de trigo (compro no celeiro).
Coloco tudo no copo, excepto a água e o glúten e trituro 5 seg / vel 5. Depois refoga-se 5 Min / Varoma / Vel 1.
Junta-se 500 gr de água e o glúten e envolve-se 5 seg / Vel 5 (aqui já fica muito espesso). Deita-se no cesto. Coloca-se a água restante no copo e programa-se 40 Min / 100º / Vel 4.
Tira-se o cesto e deixa-se arrefecer o Seitan lá dentro.
Sai muito bem, corta-se às fatias com uma faca e não se desfaz nada, fica direitinho, tipo queijo.
Esperimenta mesmo assim, sem falhar nada e vais ver que resulta!
Céu Ferreira
Ontem fiz o seitan conforme indicado no novo livro de receitas e não correu lá muito bem. Durante a cozedura saiu muita água+espuma para fora. Tive que reduzir a velocidade de 4 para 3 para evitar que continuasse a sair água. No final o seitan ficou muito mole, nem o consegui moldar. Há algum truque, dica para que fique bem rijinho como o de fabrico industrial que compramos já pronto? OBG
Seitan é um produto feito a partir do gluten do tigo. É uma farinha que pode ser encontrada em lojas de produtos biológicos.
Saudações Gastronomicas