Está aqui:
4
Ingredientes
6 dose/s
- 500 g seitan, feito na Bimby
- 50 g azeite
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 pimento vermelho, cortado às tiras
- 200 g tomate
- 1 malagueta
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 c. chá de caldo de legumes, caseiro
- 0.5 c. chá de cominhos
- 500 g feijão encarnado, cozido
-
6
25min
Bimby® 25minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Faça o seitan conforme a receita da pág. 116.
- Coloque no copo o seitan e triture 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
- Coloque no copo o azeite, as cebolas, os alhos, o pimento e pique 5 seg/vel 5. Adicione o tomate e pique mais 20 seg/vel 7.
- Refogue 5 min/Varoma/vel 2.
- Adicione o seitan e os restantes ingredientes, excepto o feijão e programe 10 min/100°C/vel 1.
- Por fim junte o feijão e programe 5 min/100°C//Vel .
10
Acessórios
-
Varoma
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
O feijão encarnado quando combinado com o seitan constitui um prato vegetariano que beneficia em ter proteínas de elevado valor biológico, com todos os aminoácidos essenciais.
Comentários
Adicionar novo comentárioEu usei seitan comprado no
Eu usei seitan comprado no supermercado e ficou muito bom. E uma receita que rende bastante.
Gostava de saber a informação
Gostava de saber a informação nutricional desta receita (e de todas as possíveis). Obrigada
Olá! Experimentei esta
Olá!
Experimentei esta receita e ficou muito boa.
Não coloquei o caldo porque nãon uso esse tipo de tempero mas ficou muito bom.
Abraços,
CJoão
Muito bom e já fiz duas vezes
Muito bom e já fiz duas vezes
Excelente receita; caldo de carne NÂO vegetariano
Olá!
Obviamente que o caldo de carne tornaria esta receita numa receita não vegetariana. Mas substituindo por um caldo de legumes fica excelente!
Cumprimentos.
receita actualizada por
receita actualizada por Equipa Bimby
Seitan feito na Bimby
Não sei qual foi a receita que fez, mas eu costumo fazer a que vem no novo livro base, pag. 116, assim:
2 cebolas pequenas, 30g de azeite, 4 dentes de alho, 50gr molho de soja, 1300g de água e 250g de glúten de trigo (compro no celeiro).
Coloco tudo no copo, excepto a água e o glúten e trituro 5 seg / vel 5. Depois refoga-se 5 Min / Varoma / Vel 1.
Junta-se 500 gr de água e o glúten e envolve-se 5 seg / Vel 5 (aqui já fica muito espesso). Deita-se no cesto. Coloca-se a água restante no copo e programa-se 40 Min / 100º / Vel 4.
Tira-se o cesto e deixa-se arrefecer o Seitan lá dentro.
Sai muito bem, corta-se às fatias com uma faca e não se desfaz nada, fica direitinho, tipo queijo.
Esperimenta mesmo assim, sem falhar nada e vais ver que resulta!
Céu Ferreira
seitan feito na bimby muito mole
Ontem fiz o seitan conforme indicado no novo livro de receitas e não correu lá muito bem. Durante a cozedura saiu muita água+espuma para fora. Tive que reduzir a velocidade de 4 para 3 para evitar que continuasse a sair água. No final o seitan ficou muito mole, nem o consegui moldar. Há algum truque, dica para que fique bem rijinho como o de fabrico industrial que compramos já pronto? OBG
Seitan
Seitan é um produto feito a partir do gluten do tigo. É uma farinha que pode ser encontrada em lojas de produtos biológicos.
Saudações Gastronomicas
Seitan ??? queria mesmo fazer esta receita.
ola
desculpem a minha ignorancia mas o k é seitan e como se faz?
bjinhux***
top
super
