3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Caril de Lentilhas e Batatas


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Leite de Coco:
  • 1 chávena (70 g) de coco ralado
  • 480 ml de água a ferver
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Azeite
  • 1 chávena (180 g) de lentilhas verdes (deixei de molho durante 3 horas)*
  • 200 ml de água
  • 400 ml de leite de coco *
  • 1 colher sopa de caril em pó
  • 2 batata, s
  • Sal e pimenta
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Leite de Coco:



    Coloque o coco no copo com a água a ferver: 1 min, vel 9.
    Coe num chinês, pressionando para que consiga extrair o máximo de líquido possível.
    Rendeu 390g de leite de coco.
    (Eu guardei a polpa de coco que sobrou que pode ser usada em batidos ou bolos).


     


    Coloque a cebola e o alho no copo: 5 seg, vel 5.
    Junte o azeite: 5 min, temp 100º, vel 1.
    Deite as lentilhas, o leite de coco, a água e o caril: 20 min, temp 100º, vel colher inversa, com o copinho inclinado na tampa.
    Descasque as batatas, corte-as em cubos e adicione-as: 20 min, temp 100º, vel colher inversa.
    Tempere com sal apenas nos últimos 5 min, quando as lentilhas já estiverem cozinhadas.


     



    Deixe descansar uns minutos e sirva com arroz branco.


     


    Notas:




    * Não é essencial, mas se demolharmos as lentilhas, elas cozem mais depressa.




    * Em vez de leite de coco, pode usar apenas água ou caldo de legumes.


     




    Fonte - Adaptada a partir do livro "How To Cook Everything Vegetarian, do Mark Bittman.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários