3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Almondegas de lentilhas e cogumelos


Imprimir:
4

Ingredientes

30 unidade/s

Almondegas de lentilhas e cogumelos

  • 35 grama coentros, picados
  • 1 colher de chá sal
  • 200 grama Lentilhas, cozidas e escorridas
  • 1 folha louro
  • 150 grama cebola roxa, cortada em pedaços
  • 2 dente alho
  • 35 grama azeite
  • 250 grama cogumelos, cortados em pedaços
  • 130 grama queijo mozarela, cortado em pedaços, ou queijo feta
  • 130 grama flocos de aveia, ou pão ralado
  • 75 grama cajus, ou noz
  • 1 colher de chá orégãos
  • 1 ovo
  • azeite, q.b. p/ untar
  • 6
    45min
    Bimby® 15min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo os coentro e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo a água, o sal e um fio de azeite. Coloque o cesto com as lentilhas e o louro e coza 10 min/100°C/vel 4. Retire o cesto com ajuda da espátula e descarte a água.
  3. Coloque o copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1 (TM31: 5 min/Varoma/vel 1).
  4. Adicione os cogumelos, o queijo, os flocos de aveia (ou pão ralado), os cajus (ou noz), os oregãos, as lentilhas cozidas, o ovo e os coentros reservados e triture 20 seg/vel 4, ajudando com a espátula através do bocal da tampa.
  5. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte uma folha de papel vegetal com azeite, coloque num tabuleiro de forno e reserve.
  6. Forme pequenas bolas da mistura e disponha sobre o tabuleiro e leve ao forno a 200ºC cerca de 10 minutos.
10

Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Se a mistura ficar muito liquida acrescente flocos de aveia até ter a consistência desejada. Sirva acompanhado com esparregado ou molho de tomate.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários