3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Variante Massa folhada


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

500 g

Variante Massa folhada

  • 200 g manteiga s/ sal, semi-congelada, em pedaços pequenos
  • 200 g farinha sem glúten, mais q.b. p/ polvilhar
  • 90 g água, muito fria ou vinho branco
  • 1 c. chá de sal
  • 2 gemas de ovo
  • 6
    1h 1min
    Tempo de preparação 1h 1min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo a manteiga, a farinha, a água e o sal e bata 20 seg/vel 6. Retire a massa do copo, faça uma bola, embrulhe em película aderente ligeiramente enfarinhada. Deixe repousar no frigorífico durante 30 minutos a 1 hora, o que fará com que a massa se torne mais maleável para estender.
  2. Polvilhe uma superfície com farinha e estenda a massa dando-lhe a forma de um rectângulo, corte as pontas com um corta massas ou uma faca muito afiada para cortar sem calcar.
  3. Dobre a massa em 3 partes iguais pondo uma parte sobre a outra.
  4. Rode a massa em 90°, de modo a ficar com o lado dobrado para a sua esquerda, como se fosse um livro. Repita esta operação mais duas a três vezes e deixe repousar novamente no frigorífico durante 20 minutos, antes de utilizar.
  5. Corte a massa com o feitio que desejar, consoante a finalidade, e leve ao forno pré-aquecido entre 220°C a 240°C, num tabuleiro polvilhado com farinha.
10
11

Dica

A massa folhada pode ser congelada até 6 meses. Descongele no frigorífico de um dia para o outro.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Uma forma certamente mais econimica que a de...

    Submetido por Mixie a 27. Dezembro 2016 - 17:01.

    Uma forma certamente mais econimica que a de compra de supermercado.

    Obrigada pela partilha. Só falta a fotografia do aspecto final.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários