Ingredientes
- 200 gr leite
- 10 gr azeite
- 40 gr manteiga
- 2 c. chá de sal
- 1 c. chá açúcar
- 25 gr fermento padeiro fresco
- 500 gr farinha trigo tipo 65
- 1 ovo, grande
- 30 gr de queijo Ilha
- 20 gr ervas aromáticas
- 60 gr de azeitonas sem caroço
- 1 gema de ovo p/ pincelar
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6
1h 15min
Bimby® 1h 15minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
1. Coloque no "Tampa fechada" o leite, o azeite, a manteiga, o sal, o açúcar e o fermento e programe 1,30 min/37ºC/vel1
2. Adicione 250 gr farinha e o ovo e misture 5seg/vel4
3. Adicione 250 gr farinha e amasse 2min/"Tampa fechada" /vel"Espiga" . Retire para um tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar num local morno cerca de 30 min.
4. Após esse tempo pré aqueça o forno a 180ºC.
5. Numa superficie polvilhada com farinha, e com a juda de uma espátula divida a massa em 3 partes iguais. Estenda cada uma no formato de um quadrado.
6. Coloque nocopo o queijo e programe "Tampa fechada" /3 golpes de turbo. Retire e coloque o queijo por cima de um dos quadrados de massa, faça um rolo e reserve.
7. Coloque no copo a azeitona e pique 4seg/vel5. Retire e coloque por cima do segundo quadrado de massa, enrole e reserve.
8. Coloque no copo as ervas e programe 2seg/vel7. Retire e coloque no terceiro quadrado, enrole e reserve. Faça a trança com os três rolos .
9. Coloque num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha, pincele com a gema do ovo e leve ao forno a 180ºC durante 30/40 min.
Podem substituir o fermento fresco por meia saqueta de fermento seco.
Para que a trança não fique seca colocar um recipiente com água no fundo do forno.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
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A imaginação é o limite para as novas combinações. Vou experimentar essa do chourição.
Bjs
Ana.R
Da segunda vez que fiz em vez
Da segunda vez que fiz em vez de colocar ervas coloquei chourição e usei queijo flamengo e azeitonas. Ficou muuuiiinto melhor