3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Trança à minha moda


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Casca 1/2 laranja (só a parte amarela)
  • 100 g sumo laranja
  • 150 g leite
  • 100 g margarina
  • 100 g açúcar
  • 1/2 saqueta de fermento seco
  • 2 ovo, s
  • 700 g farinha
  • 1 c. chá de sal
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo a casca de laranja e pulverize alguns segundos na vel. 9.
    2. Adicione o leite, o sumo de laranja, a margarina, o açúcar e programe 2 min/37ºC/vel 2.
    3. Junte o fermento, os ovos e programe 10 seg/vel 6.
    4. De seguida adicione a farinha, o sal e programe 3 min/vel espiga.
    5. Deixe levedar durante 6 a 8 horas, num local morno.
    6. Como esta massa dá uma trança muito grande, geralmente faço 2 de uma vez, como na foto, para isso pese a massa (deverá dár volta 1,350kg/2=675g; 675/3= 225g) e divida em 2 partes iguais e depois em mais 3 partes iguais para fazer os rolos. Faça três rolos iguais e forme uma trança.
    7. Pincele com a gema de ovo e faça montinhos com o açúcar humidificado.
    8. Leve ao forno pré-aquecido a 50ºC até que dobre de volume, em seguida aumente a temperatura para 180ºC cerca de 30 minutos.

     

    Receita adaptada do livro base

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Elisa Pádua, Yamiii

    Submetido por Mixie a 7. Maio 2013 - 17:18.

    Olá Elisa Pádua,

     

    Yamiii fiquei com muita vontade de provar estas tranças!!!  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados, Mixie   :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita adaptada do livro base

    Submetido por Elisa Pádua a 27. Abril 2013 - 00:45.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários