Ingredientes
- Casca 1/2 laranja (só a parte amarela)
- 100 g sumo laranja
- 150 g leite
- 100 g margarina
- 100 g açúcar
- 1/2 saqueta de fermento seco
- 2 ovo, s
- 700 g farinha
- 1 c. chá de sal
- 1 gema de ovo para pincelar
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6
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7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
1. Coloque no copo a casca de laranja e pulverize alguns segundos na vel. 9.
2. Adicione o leite, o sumo de laranja, a margarina, o açúcar e programe 2 min/37ºC/vel 2.
3. Junte o fermento, os ovos e programe 10 seg/vel 6.
4. De seguida adicione a farinha, o sal e programe 3 min/vel espiga.
5. Deixe levedar durante 6 a 8 horas, num local morno.
6. Como esta massa dá uma trança muito grande, geralmente faço 2 de uma vez, como na foto, para isso pese a massa (deverá dár volta 1,350kg/2=675g; 675/3= 225g) e divida em 2 partes iguais e depois em mais 3 partes iguais para fazer os rolos. Faça três rolos iguais e forme uma trança.
7. Pincele com a gema de ovo e faça montinhos com o açúcar humidificado.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 50ºC até que dobre de volume, em seguida aumente a temperatura para 180ºC cerca de 30 minutos.Receita adaptada do livro base
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Elisa Pádua, Yamiii
Olá Elisa Pádua,
Yamiii fiquei com muita vontade de provar estas tranças!!!
Um beijinho e bons cozinhados, Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Receita adaptada do livro base