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Pizza com molho de abóbora e cebola caramelizada


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Ingredientes

  • Para a massa da pizza (fonte: adaptada do Livro Base de Receitas Base da Bimby)
  • 100 gr de água
  • 20 gr de azeite
  • 15 gr de fermento de padeiro
  • 1/2 c. chá de sal
  • 150 gr de farinha T65
  • 50 gr de farinha de centeio
  • Para o molho de abóbora
  • 600 gr de puré de abóbora
  • 1 alho-françês (só a parte branca)
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 20 gr de azeite
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Tomilho q.b.
  • Para a cebola caramelizada (fonte: adaptada da receita de Tmarvao - Pizza de cebola caramelizada e queijos brie e gorgonzolla)
  • 4 cebola, s pequenas
  • 2 c.sopa de azeite
  • 1 c.sopa açúcar amarelo
  • 3 c.sopa vinagre balsâmico
  • Sal, pimenta preta e gengibre q.b.
  • Para montar a pizza:
  • Queijos emmental e parmesão q.b.
  • 6
    1h 45min
    Bimby® 1h 45min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Para a cebola:

    1. Cortar a cebola em tirinhas e adicioná-la ao copo, juntamente com o azeite e programar, 10min/80ºC/Colher de pau/Velocidade inversa.

    2. Adicionar os restantes ingredientes (açúcar, vinagre balsâmico, sal, pimenta preta, gengibre) e programar 20min/60ºC/Colher de pau/Velocidade inversa, colocando o cesto em cima da tampa, por vez do copinho. No final do tempo, retirar e reservar.

    Para o molho de abóbora

    1. Adicionar ao copo, todos os ingredientes que dizem respeito à elaboração do molho e programar 20min/100ºC/vel1-2. No final do tempo, se apresentar um aspecto muito líquido, programar 5-8min/Varoma/vel1-2, (com cesto, em vez do copinho). No final do tempo, retirar e reservar.

    Nota1: Desta quantidade de molho, só se vai aproveitar uma pequena parte, podendo com o restante molho preparar massas, mais pizzas, etc.

    Para a massa

    1. Adicionar ao Tampa fechada, a água, o azeite, o sal e o fermento de padeiro e programar 2min/37ºC/vel 1.

    2. Adicionar as farinhas e programar 3min/Espiga. Retirar e reservar num recipiente tapado, deixando levedar até a massa duplicar o seu volume (aproximadamente 30min).

    Montar a pizza

    1. Estender a massa em superfície enfarinhada.

    2. Depois forrar uma tarteira redonda de fundo amovível com a massa e picar o fundo com um garfo.

    3. Distribuir uma quantidade de molho de abóbora pela massa e depois a cebola. Seguidamente adicionar os queijos.

    4. Levar a forno pré-aquecido a 220ºC, por aproximadamente 20 min.

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Olá Mixie!

    Submetido por carla_cristina a 10. janeiro 2013 - 14:41.

    Obrigada pelo teu comentário Mixie!

    Espero que quem a experimentar, goste tanto como nós lá em casa...esta foi a primeira versão, que desapareceu em menos de nada ao jantar...a segunda versão desta pizza (feita logo no dia seguinte...ontemBig Smile ), levou um pouco de pesto e reclama de igual modo, unanimidade de aprovação por todos.

    Obrigada mais uma vez.

    Beijinhos.

    Cristina

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  • Olá carla_cristina, Y

    Submetido por Mixie a 10. janeiro 2013 - 12:25.

    Olá
    carla_cristina,

     

    Yumiiii adorei esta receita, muito original e parece mesmo deliciosa! tmrc_emoticons.)

     

    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade!Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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